logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
4 июня 2022, Суббота, 05:00

Новый клуб Мхитаряна, куда перейдет Погба, революция в «Барсе» — Хави хочет 8 новичков! Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к утру.

«Зенит» купит звездного вратаря «Алании»?

Вратарь владикавказской «Алании» Ростислав Солдатенко может перейти в «Зенит», сообщает Metaratings. По данным источника, главный тренер «Зенита» Сергей Семак симпатизирует игре Солдатенко. Отмечается, что переговоры по переходу голкипера близки к завершению.

В «Зените», однако, опровергли эту информацию. «Переговоры с «Аланией» не ведутся», — заявил генеральный директор клуба Александр Медведев.

«Спартак» отдаст в аренду голкипера Свинова

По информации Sport24, вратарь «Спартака» Илья Свинов перейдет в «Факел» на правах аренды на один сезон. Условия контракта между игроком и воронежским клубом полностью согласованы. Арендное соглашение будет подписано в начале следующей недели.

Мартинс полноценно перешел в «Спартак»

Клуб из Москвы выкупил трансфер полузащитника Кристофера Мартинса у швейцарского «Янг Бойз». Контракт с игроком рассчитан до июня 2026 года. Ранее опорник сборной Люксембурга выступал за «Спартак» на правах аренды.

Жирков и Мамаев покинули «Химки»

Подмосковные «Химки» расстались с четырьмя футболистами: полузащитником Павлом Мамаевым, защитником Юрием Жирковым, защитником Гиа Григалавой и полузащитником из Швеции Бесардом Сабовичем.

«Я уже не раз говорил, что наша основная цель — ориентироваться на доморощенных молодых футболистов, развивать их. В «Химках» продолжается тенденция на омоложение состава», — заявил в беседе со Sport24 член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.

«Локомотив» купит бразильца из «Атлетико Паранаэнсе»

Агент Илдемир Лопес, представляющий интересы 21-летнего центрального защитника «Атлетико Паранаэнсе» Лукаса Фассона, отреагировал на информацию, что его клиент может продолжить карьеру в «Локомотиве».

3 июня российские СМИ сообщили, что сделка «Локомотива» и «Атлетико» по Фассону близка к завершению. «Да, от «Локомотива» есть большой интерес. Ведутся переговоры», — заявил агент Лопес в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

В текущем южноамериканском сезоне Фассон провел за «Атлетико» девять матчей. Transfermarkt оценивает его стоимость в 1,5 миллиона евро.

Что в Европе

Ляказетт покинул «Арсенал» после 5 лет в клубе

Нападающий Александр Ляказетт покинул лондонский «Арсенал» после того, как «канониры» не предложили ему новый контракт. Француз выступал за клуб из Лондона с 2017 года и забил 71 гол в 206 матчах.

«Барселона» готовит масштабную закупку

По данным Catalunya Ràdio, главный тренер «Барселоны» Хави представил руководству список футболистов, которых он хочет видеть в команде. В него вошли: защитники «Челси» Андреас Кристенсен, Сесар Аспиликуэта и Маркос Алонсо, нападающий Роберт Левандовски, вингер Рафинья из «Лидса», полузащитник «Милана» Франк Кессье, защитник «Севильи» Жюль Кунде и полузащитник Бернарду Силва.

С Кессье и Кристенсеном, которые покинут свои клубы свободными агентами, «Барселона» уже договорилась — но пока не может зарегистрировать новичков из-за финансовых проблем.

У Погба — три варианта продолжения карьеры

29-летний полузащитник Поль Погба, об уходе которого из «Манчестер Юнайтед» было объявлено официально, может продолжить карьеру в «Ювентусе», «Реале» или «Пари Сен-Жермен». Сейчас в гонке за французом лидирует туринский клуб, однако сам Поль не торопится принимать окончательное решение.

Getty Images

Мане подтвердил, что уходит из «Ливерпуля»

Вингер «Ливерпуля» Садио Мане подтвердил, что покинет английскую команду в летнее трансферное окно. «60-70% жителей Сенегала хотят, чтобы я покинул «Ливерпуль»? Я сделаю то, что они хотят! Скоро вы увидите», — приводит слова Мане телеграм-канал инсайдера Фабрицио Романо.

Новый клуб Мхитаряна — «Интер»

Армянский полузащитник Генрих Мхитарян отклонил предложение «Ромы» о новом контракте. 33-летний футболист перейдет на правах свободного агента в «Интер», его соглашение с миланским клубом будет рассчитано на два сезона.

Решение Мхитаряна уйти из «Ромы» и перебраться в «Интер» связано с его желанием выступать в Лиге чемпионов. Все детали сделки согласованы. В ближайшее время армянин пройдет медобследование, после чего трансфер подтвердят официально.

Озила выгоняют из «Фенербахче», но он не уходит

Новый главный тренер «Фенербахче» Жоржи Жезуш заявил, что не намерен возвращать в состав плеймейкера Месута Озила. Победитель ЧМ-2014 не играет с марта — тогда он был исключен из состава из-за конфликта с тренером Исмаилом Карталом (покинул «Фенербахче» 2 июня).

@m10_official

Несмотря на то, что ему не дают играть, Озил не намерен покидать Стамбул. «Я подчеркиваю: я не закончу карьеру в другой команде, кроме «Фенербахче». На протяжении всего срока действия моего контракта (до 30 июня 2024-го. — Sport24) моя единственная цель — носить футболку нашего клуба. Это четкое и окончательное решение.

В соответствии с требованиями профессиональной жизни, если наше руководство примет решение относительно меня, я буду его уважать. Я буду усердно работать и всегда буду наготове. Как я всегда говорю, главное — это «Фенербахче», — написал Месут в твиттере.