logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
24 мая 2022, Вторник, 12:35

Кирьяков: «Идею с Кубком Лиги не стоит отпускать, даже если нас вернут в еврокубки»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков поделился мнением о возможном появлении в России нового футбольного турнира со следующего сезона — Кубка РПЛ.

«Что касается нового турнира, то поддерживаю эту идею. Она сама напрашивается. Понятно, что, если нас не вернут в еврокубки, то нужно увеличивать количество внутренних матчей. Об этом много говорили и раньше. Да, возникало ощущение, что у некоторых топ-клубов РПЛ нет должной мотивации в кубковых матчах. Но сейчас немного иная ситуация. Кубок Лиги мог бы заинтересовать всех участников призовым фондом. Клубы сейчас точно будут искать любые возможности для получения дополнительного заработка — едва ли ли не у всех есть проблемы финансового плана. Еще один турнир — шанс немного поправить положение.

Идею с Кубком Лиги не стоит отпускать, даже если нас вернут в еврокубки. Футбольная общественность уже давно говорит, что надо увеличивать количество матчей для российских клубов, и новый турнир — это один из вариантов.

Сейчас достаточно сложная ситуация для всего нашего футбола, но в то же время — это шанс что-то изменить. Верю, что получится это сделать. Для этого необходим ряд реформ. Нам нужно снижать зарплатные ведомости, правильно расставить акценты в стимулировании футболистов. Сделать гарантированные выплаты меньше и увеличить премиальные и за конкретные матчи, и за решение задач по итогам сезона. В первую очередь это касается молодых игроков. Возможно, это одна из ключевых причин, почему они не прогрессируют, а иногда даже резко деградируют. Сейчас будет большой спрос на плоды работы клубных академий, на своих игроков. У них будет больше возможностей, больше шансов. Надеюсь, у нас будет расти хорошее поколение футболистов, а когда все санкции против нас снимут, они будут соответствовать европейскому уровню», — приводят слова Кирьякова «Известия».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0