logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
23 мая 2022, Понедельник, 12:05

Тайна сына Жириновского и экс-члена исполкома РФС: взял себе имя испанского футболиста. Зачем?

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Что происходит?

Сын Владимира Жириновского и бывший вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев хорошо знаком тем, кто следит за российским футболом. Он продвигал законопроект о продаже пива на стадионах в РПЛ, критиковал руководство лиги за отсутствие зрителей в разгар пандемии и вообще — активно реагировал на все значимое, что происходило в сборной и чемпионате России.

Медийным участием в жизни российского футбола Лебедев не ограничивался — в 2012 году он баллотировался на пост президента РФС, а через три года после этого был избран в состав исполкома организации.

duma.gov.ru

Несмотря на такой послужной список, вряд ли кто-то мог предположить, что Лебедев любит футбол настолько. Сегодня стало известно, что Лебедев полностью сменил ФИО — теперь его зовут Гарсия Давид Александрович. Такое же имя (только, естественно, без Александровича) носит защитник испанской «Осасуны» Давид Гарсия Субирия.

Совпадение? И зачем вообще экс-кандидат на пост главы российского футбола это сделал?

cydleonesa.com

Давид Гарсия

Летом 2021 года Лебедев самоустранился из партии ЛДПР, которую он представлял, и политической жизни вообще. На тот момент вице-спикер объявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах в Госдуму. Основной причиной некоторые СМИ называли конфликт Лебедева с отцом — Владимиром Жириновским, который не рассматривал Лебедева как своего преемника.

По данным издания «База», всего через 10 дней после заявления об уходе Лебедев получил новый паспорт — и новое имя.

Александр Мысякин, Sport24

В чем причина такого радикального обновления паспортных данных, предположить довольно легко: вряд ли все дело в одной любви к футболисту скромного испанского клуба. Еще в 2014-м Лебедев был внесен в санкционный список ЕС за проект закона о включении Крыма в состав РФ. Вероятно, смена имени и фамилии частично облегчит Лебедеву путешествия по Европе.

Впрочем, есть и более радикальные версии — в результате расследования издание «База» обнаружила тесную связь Лебедева с Испанией. По информации источника, на родственников экс-депутата (его мать и бывшую жену, прежде игравшую за сборную России по баскетболу Надежду Гришаеву), а также приближенных к Лебедеву сотрудников оформлена элитная недвижимость, ряд компаний и фирм. Возможно, Лебедев собирается переезжать в Испанию.

Почему бы и нет, ведь главная задача экс-депутата в российском футболе, похоже, выполнена — с нового сезона в качестве эксперимента на матчах РПЛ в Москве планируют запустить продажу алкоголя.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0