logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
22 мая 2022, Воскресенье, 19:59

Титов: «Преемственность «Спартака» формировалась 10-летиями. Приезжие тренеры думают, что попали в очередной клуб»

Поделиться
Комментарии
ФК «Спартак»

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петрову рассказал, насколько важно, чтобы иностранный тренер, приходящий в клуб, чтил его историю и традиции.

— Начну с вашей цитаты: «Надо так: взял нового тренера, хоть Гвардиолу, и из аэропорта сразу везешь в музей клуба, чтобы он там хотя бы сутки побыл». Можете раскрыть, почему эта связь с историей так важна?

— «Спартак» — это особый клуб с давними традициями. Столетними или чуть меньше — не так важно. Сейчас люди, которые приходят в «Спартак», не понимают, в какой футбол всегда играла команда, какие люди за нее играли.

У нас долгое время была закрытая страна — поэтому стиль формировался иначе. Была бы возможность, игроки еще советского «Спартака» наверняка бы уехали, как потом сделали Родионов, Черенков и многие другие. Но у «Спартака» преемственность десятилетиями формировалась…

— Преемственность?

— Преемственность, да. Когда приезжает тренер со своей философией, он думает, что попал просто в очередной клуб, где он может ее развивать. Потому и стоит показать, что «Спартак» — это нечто особенное, тем более что такой крутой интерактивный музей мало у кого есть. Вот у стендов с видео новому тренеру лучше бы задержаться, посмотреть: а во что годами команда играла до него? Сейчас же каждый тренер приходит и меняет футбол под себя.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0