logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
22 мая 2022, Воскресенье, 19:28

Титов о ЦСКА: «Вижу, какой футбол хочет поставить Березуцкий. Но важно, кто возглавляет команду не только на поле»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петрову отметил, насколько важно, чтобы видение игры тренера совпадало с философией клуба.

— Если посмотреть на большинство европейских топ-клубов, там тренеры ставят футбол в соответствие со своей философией. Им преемственность не так важна.

— Свежий пример. «Барса» всю жизнь играла в один и тот же футбол, но в середине 10-х они отошли от стиля — сразу пошли проблемы. А вот сейчас во главе команды оказался ментально барселонский человек — Хави. Как результат: за очень короткое время и поднял команду с девятого места в чемпионате на второе. И, главное, ее игру вновь интересно смотреть. Хави вернул тот стиль, в который он сам играл, будучи футболистом.

Важно, чтобы у руля команды был человек, который чувствует такие вещи.

— Отвечу другим примером. ЦСКА возглавил Березуцкий — идеальное воплощение носителя победного духа армейцев нулевых и начала 10-х. Но пока не то, чтобы получается — клуб вне медалей, игра далека от идеала.

— Но я вижу, какой футбол хочет поставить Березуцкий. В клубе объективно проблема с иностранцами — многие на последнюю игру даже не поехали. И даже на этом фоне в игре с «Краснодаром» создали столько моментов, что забить из них ноль — нужно умудриться.

Важно ведь не только кто возглавляет команду на поле, но и кто отвечает за ключевые решения: по трансферам и стратегии клуба. Гинер клубом, к сожалению, не управляет. Результаты сразу же пошли вниз.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0