logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
22 мая 2022, Воскресенье, 17:30

Самая бешеная развязка АПЛ за 10 лет! «Ман Сити» совершил чудо за 6 минут: как это было

Просто огнище!
Поделиться
Комментарии
Getty Images

К последнему туру сезона АПЛ «Ман Сити» и «Ливерпуль» подошли ноздря в ноздрю. Большую часть чемпионата «Сити» уверенно лидировал, но на весеннем отрезке команда Клоппа совершила звериный рывок и нагнала конкурента.

Перед 30-м туром «Манчестер Сити» обходил конкурента на одно очко: для защиты титула нужно было просто не потерять очки в домашнем матче с середняком «Астон Виллой». «Ливерпулю» же нужно было в обязательном порядке обыгрывать дома «Вулверхэмптон». Пикантности истории придавал тот факт, что «Астон Виллу» тренирует Стивен Джеррард, за 17 лет карьеры в «Ливерпуле» так и не сумевший взять золото АПЛ. Ему представилась возможность подарить чемпионство родному клубу другим способом.

Getty Images

В последний раз в АПЛ такой уровень напряжения в последнем туре был 10 лет назад: «Сити» нужно было обыграть «КПР», чтобы обойти «МЮ». Тогда случилась история со спасительным голом Агуэро на 93-й минуте, которая вошла в историю.

Как развивались события

3-я минута. «Ливерпуль» пропускает. «Вулвз» простым выносом от ворот вскрыли оборону соперника. Спустя 15 минут гости чуть не забили второй в похожей атаке.

24-я минута. «Ливерпуль» сравнивает счет усилиями Садио Мане после элегантного паса пяткой в исполнении Тьяго. Нужно забивать еще.

37-я минута. «Манчестер Сити» неожиданно пропускает — Ляпорт упустил Мэтью Кэша и позволил ему открыть счет.

Getty Images

69-я минута. У «Ман Сити» не получается вообще ничего — «горожане» не могут устроить навал на ворота соперника, теряют мяч в простых ситуациях и ловят контратаки. Одну из них превращает в гол Филиппе Коутиньо, бывший игрок «Ливерпуля». 0:2 — катастрофа для «Сити», но ничего не потеряно, пока в параллельном матче конкурент не ведет в счете. Гвардиола тут же реагирует и выпускает на поле Гюндогана.

Getty Images

76-82-е минуты. Перелом в игре. «Манчестер Сити» просто не выпускает соперника из его штрафной. Главным героем становится вышедший со скамейки Гюндоган — два гола за 6 минут!

Getty Images

Между ними затесался и мяч Родриго с передачи Александра Зинченко. «Сити» ведет 3:2 — остается отстоять результат.

Getty Images

84-89-е минуты. «Ливерпуль» переламывает результат в своем матче. Вышедший на замену Салах выводит команду вперед, Робертсон под конец встречи делает счет 3:1.

Getty Images
Getty Images

Финальный свисток. «Сити» спокойно тянет время в концовке и оформляет победу. Гвардиола защитил титул. «Ливерпуль» отстал от конкурента всего на одно очко.

Getty Images
Getty Images