logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
18 мая 2022, Среда, 11:04

Что будет с русским футболистом в Италии? Брат зовет Миранчука домой в Россию, Капелло прогнозирует переход в «Юве»

«Аталанта» под вопросом.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Карьеру Алексея Миранчука в Европе суперуспешной пока назвать нельзя. За два сезона, которые он провел в составе «Аталанты», полузащитник не смог стать основным.

Всего 56 игр за два неполных года, в каждой из которых Алексей проводил на поле в среднем чуть более получаса — явно не тот показатель, на который можно рассчитывать, когда переходишь в другой клуб.

Но отведенное ему время Миранчук старается использовать по полной — 9 голов, 7 ассистов и симпатии болельщиков в его активе присутствуют.

Но количество игрового времени и раньше рождали слухи о том, что футболист может найти для себя новое место работы. Например, год назад Миранчуком активно интересовался «Милан», но сделка в итоге не состоялась.

А сейчас еще добавилась политическая ситуация, из-за которой российские игроки в Европе находятся под пристальным вниманием. Но по заверению агента футболиста Вадима Шпинева, подобных проблем у Миранчука в команде нет.

«Вчера многие видели футбол. Миранчук вышел и сыграл достойно. Вся команда поздравляла его, болельщики рукоплескали. Тренер «Сампдории» после гола стоял и аплодировал. В Италии важны профессиональные и игровые качества, а не гражданство и паспорт. Не все воспринимается так, как многим хотелось бы: «Русский? Значит, пошел далеко и надолго», сказал Шпинев в интервью «РБ Спорт» в начале марта.

atalanta.it

Тем не менее, вероятность того, что в новом сезоне Алексея в «Аталанте» не будет, существует. Corriere della Serra утверждает, что летом команду ждет большая чистка состава. И Миранчук — один из кандидатов на выход.

Экс-коуч сборной России Фабио Капелло считает, что с трудоустройством у футболиста проблем не будет: «Алексей Миранчук обладает отличными игровыми качествами и большим талантом. Думаю, он способен играть в любой топовой итальянской команде. «Ювентус» — не исключение».

Но вариант возвращения в Россию кажется более реальным, чем контракт с итальянским грандом. На этом намекнул и брат Алексея Антон, вызвавшийся провести переговоры.

«Брат серьезно настроен играть и дальше в Европе. Какова вероятность, что он вернется в Россию? Вот сейчас будет пауза, я с ним поговорю, проведу переговоры», — сказал Антон Миранчук.

Учитывая опыт игры в Серии А и сборной России, проблем с трудоустройством, в случае ухода из «Аталанты», быть не должно. А в остальном — нужно дождаться окончания сезона и открытия трансферного окна.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0