logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
6 апреля 2022, Среда, 10:20

«Вы выбросили меня на помойку». Сложное детство лидера «Ман Сити» Де Брейне — от него отказались приемные родители

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Бремя трудного подростка.

«Манчестер Сити» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов обыграл «Атлетико» 1:0. Единственный гол — на счету капитана Кевина Де Брейне. Бельгиец получил награду игроку матча и поддел соперника в послематчевом интервью: «По сути они играли с 5 защитниками и 5 полузащитниками. В ответной игре им придется атаковать чуть больше».

У Кевина не самый простой характер, о чем он не стесняется говорить. Все идет из тяжелого детства, в котором замкнутому и необщительному Кевину было несладко.

«С самого детства я был очень тихим и очень стеснительным, — вспоминает бельгиец. — У меня не было PlayStation. Не было много близких друзей. Я реализовывал себя с помощью футбола, и это мне приносило удовольствие. За пределами поля я был интровертом. Не сказал бы вам ни слова. Но на поле я загорался».

Кевин начал пинать мяч в четыре года, а уже в 14 принял непростое решение о переезде в другой город. Он с раннего возраста поставил себе цель стать профессионалом, потому как можно скорее хотел оказаться в системе качественного клуба. Мальчика был готов взять к себе «Генк», но родители Де Брейне не могли переехать на другой конец Бельгии. Клуб решил вопрос, сперва поселив мальчика в интернате, а затем найдя для него приемную семью.

Вскоре Кевин стал лидером команды, выиграл детский Кубок Бельгии, в 13 съездил на стажировку в «Арсенал», а через год победил на турнире детских команд в Париже. Белокурый мальчик стал лучшим игроком турнира, в котором участвовало в нём 350 человек. Многие — старше него на два-три года. Но вот на бытовом уровне все складывалось куда сложнее.

Когда начались каникулы, Кевин собрал вещи и уехал домой. Приемные родители сказали ему на прощание: «Увидимся после каникул, хорошего лета!» Но это была ложь. Когда Де Брейне вернулся домой, его встретила плачущая мама. Она сказала, что приемная семья не хочет, чтобы он возвращался.

«Все из-за того, какой ты. Они сказали, что ты слишком тихий и сложный. Они не могут найти с тобой контакт», — объясняла она.

«Я был в шоке, — вспоминает Де Брейне. — Это были очень личные вещи. Та семья никогда не говорила мне это в лицо, не было никаких проблем. Я оставался в своей комнате, никогда никого не беспокоил. Они помахали мне на прощание, как будто все было хорошо. А потом сообщили клубу, что больше не хотят меня видеть. Эти слова засели в моей голове. Я бил мячом по стене несколько часов и на определенном этапе, помнится, сказал в голос: «Все будет в порядке. Через 2 месяца я буду в первой команде».

После каникул Кевин вернулся в «Генк», его перевели во вторую команду и поселили обратно в интернат. И с этого момента карьера парня полетела вверх. Он тренировался как сумасшедший и ждал своего шанса.

«Я хорошо помню момент, когда все изменилось, — рассказывает Де Брейне. — Мы играли в пятницу вечером, я остался на скамейке запасных. Во втором тайме меня выпустили на поле.

Первый гол.

«Они больше не хотят тебя видеть».

Второй гол.

«Ты слишком тихий».

Третий гол.

«Ты слишком сложный».

Четвертый гол.

«Они больше не хотят тебя видеть».

Пятый гол.

«Все из-за того, какой ты».

Спустя два месяца Де Брейне перевели в первую команду. Клуб связался с родителями Кевина и сообщил, что снова готов оплачивать его проживание в приемной семье. Вскоре объявилась и женщина из той самой семьи, в которой он жил.

«Она говорила: «Мы хотели, чтобы ты вернулся! Просто просили, чтобы ты ездил в интернат, а на выходных оставался с нами. Возвращайся». Это было не смешно. Я ответил: «Вы выбросили меня на помойку. Сейчас дела у меня идут хорошо, и вы хотите меня обратно?» Та история дала газу моей карьере».

Вскоре Де Брейне пробился в основной состав и был продан в «Челси» за 8 млн евро. Впереди был конфликт с Моуринью, сияние в Бундеслиге, переход в «Сити» и статус одного из лучших футболистов в истории АПЛ. Для величия осталось выиграть Лигу чемпионов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0