logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
2 марта 2022, Среда, 19:00

«Великобритания не заслуживает Абрамовича». Реакция англичан на продажу «Челси» российским миллиардером

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Много слов благодарности.

Роман Абрамович больше не будет владеть «Челси» — 2 марта российский миллиардер объявил о решении продать футбольный клуб. На сайте «Челси» опубликовано его заявление, в котором он говорит, что вырученные с продажи клуба деньги будут пожертвованы на помощь пострадавшим на Украине.

«Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба.

С продажей клуба не будет спешки, она пройдет в соответствии с надлежащей процедурой. Я не буду просить о погашении каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв на Украине. Это включает в себя предоставление критически важных средств для удовлетворения неотложных потребностей жертв, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению.

Пожалуйста, знайте, что это было невероятно трудное решение, и мне больно расставаться с клубом таким образом. Однако я считаю, что это в интересах клуба. Я надеюсь, что смогу в последний раз посетить «Стэмфорд Бридж», чтобы попрощаться со всеми вами лично. Быть частью «Челси» было привилегией всей жизни, и я горжусь всеми нашими совместными достижениями. Футбольный клуб «Челси» и его болельщики всегда будут в моем сердце».

По слухам, Абрамович может продать «Челси» 86-летнему швейцарцу Хансйоргу Виссу. О деталях переговоров и личности бизнесмена мы писали в деталях.

«Мне нужно подождать четыре-пять дней. Сейчас Абрамович просит слишком много денег», — заявил Висс.

В данный момент Роман Абрамович находится в Белоруссии на переговорах между российской и украинской делегациями. Вступить в переговоры его попросила украинская сторона.

Как на уход Абрамовича отреагировали в Англии

«Однажды синий — навсегда синий. Вы были лучшим, что случалось с этим прекрасным клубом. Удачи в дальнейшем. Надеюсь, сколько воссоединимся».

«Простого спасибо будет мало».

«Мой владелец навсегда. Слеза потекла из моих глаз».

«Хахаха, «Челси» закончился».

«Увидимся через несколько лет, величайший».

«Мы прошли футбол. Спасибо, Роман».

«Великобритания — неблагодарная страна. Она не заслуживает Романа Абрамовича».

«Боль».

«Великобритания — неблагодарная страна. Она не заслуживает Романа Абрамовича».

«Запад всегда уничтожает все лучшее. Жаль. Теперь они довольны, надеюсь».

«Кошмар стал реальностью».

«Установите статую Роману, пожалуйста».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0