Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболБундеслига
2 марта 2022, Среда, 08:48

Р. Билялетдинов — об отказе УЕФА и «Шальке» от спонсирования «Газпромом»: «Приползут еще»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о возможном уходе легионеров из чемпионата России в связи с событиями в Украине, а также прокомментировал решение УЕФА и «Шальке» отказаться от спонсорских контрактов с «Газпромом».

«Если легионерам продолжат платить в России такие деньги, как сейчас, то таких контрактов в других странах они не найдут. Суммы приличные, больше чем в большинстве топовых чемпионатов Европы. Есть жестокая фраза — деньги не пахнут. Профессионал зарабатывает, пока в силе, долгой его карьера не бывает — по известным причинам. Не успел оглянуться, а тебе уже пора заканчивать!

Поэтому они будут и дальше приезжать, если финансирование спорта не сократится. Хотя сейчас можно найти «свободные» деньги. Тот же «Газпром» уже не будет финансировать «Шальке». Освободится какая-то сумма денег, которая может быть брошена на приглашение легионеров в «Зенит». Нет худа без добра!

Под всех подстраиваться — позвоночник сломается. Должны гнуть свою линию! В свой футбол, товарищи, впрягайтесь! Будем растить своих игроков и ждать, пока геополитические ветры стихнут. Приползут еще.

Может, и не на коленях. Но будут еще соревноваться между собой, кто нас больше ублажит. Тот же «Шальке» через какое-то время обратно запросится, и «Газпром» потребует не одну надпись на футболке, а еще и на пятой точке, чтобы сверху колыхалось (смеется). К сильному все прилипнут!» — приводит слова Билялетдинова «Спорт уик-энд».