Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
18 февраля 2022, Пятница, 06:00

Форвард «Спартака» провалил медосмотр, Семак против продления контракта с Дзюбой. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Утренний дайджест.

Что в России

Трошечкин перешел в «Ахмат»

Полузащитник «Химок» Александр Трошечкин будет играть в Грозном. 25-летний футболист подписал контракт с «Ахматом» до лета 2024 года. Трошечкин уже присоединился к новой команде на сборах в Турции. Напомним, что в текущем сезоне Александр провел 15 матчей в РПЛ, в которых забил один гол и отдал один ассист.

Семак не хочет продлевать контракт с Дзюбой

Интересная ситуация разворачивается вокруг Артема Дзюбы, который вчера забил «Бетису» в Лиге Европы. Metaratings.ru сообщает, что Сергей Семак не хочет продлевать соглашение с российским форвардом.

Главный тренер «Зенита» надеется, что Дзюба покинет команду до закрытия зимнего трансферного окна в России (до 22 февраля). По информации источника, к 33-летнему форварду до сих пор проявляет интерес «Рубин».

Однако руководство клуба придерживается другой точки зрения — они хотят оставить Артема в команде до лета. Кстати, Семака активно поддерживает в этой ситуации заместитель гендиректора по спортивному развитию Андрей Аршавин. Легенда «Зенита» считает, что время Дзюбы в команде подошло к концу.

Любопытно, что контракты Семака и Дзюбы истекают летом этого года. Поэтому руководству придется выбирать между тренером и форвардом «Зенита».

«Рубин» выложил 20 млн рублей за экс-защитника ЦСКА

21-летний защитник КАМАЗа Егор Тесленко заключил с казанским клубом контракт до 2026 года. «СЭ» пишет, что «Рубин» заплатил за него 20 миллионов рублей (примерно 230 тысяч евро). В текущем сезоне за КАМАЗ Тесленко показал неплохую статистику для центрального защитника — Егор забил пять голов в 23 матчах в ФНЛ.

Форвард «Спартака» провалил медосмотр в «Химках»

Трансфер нападающего «Спартака» Александра Руденко в подмосковный клуб рискует сорваться. «РБ Спорт» сообщает, что 22-летний футболист провалил медицинское обследование, которое выявило у него ряд травм. Теперь «Химки» вполне могут отказаться от трансфера.

Примечательно, что между клубами уже достигнута договоренность. Немецкий портал Transfermarkt оценивает Руденко в 750 тысяч евро.

Васин будет играть в Казахстане

Журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале пишет, что защитник ЦСКА Виктор Васин стал игроком «Кайрата». 33-летний футболист подписал с казахстанским клубом контракт сроком на один год с возможностью продления еще на сезон. Напомним, что его соглашение с ЦСКА истекало летом этого года.

Что в Европе

«ПСЖ» пытается договориться с Мбаппе

Сага с возможным переходом Килиана Мбаппе в «Реал» продолжается. Теперь «ПСЖ» хочет удержать француза любыми способами. Издание El Chiringuito сообщает, что люди, близкие к эмиру Катара Тамиму бин Хамаду Аль Тани, встретились с семьей Мбаппе, чтобы обсудить продление его контракта.

Тем временем президент Ла Лиги Хавьер Тебас с нетерпением ждет трансфера Киллиана в «Реал»: «У меня нет никакой информации о переходе Мбаппе. Но я видел несколько случаев, когда игроки с истекающим контрактом не продлевали его, а затем продолжали карьеру в другом месте. Переход Килиана был бы радостью для Ла Лиги. Это лучшее, что может случиться с Ла Лигой».

А еще El Mundo пишет, что Мбаппе лично уговаривали остаться в Париже Эммануэль Макрон и Николя Саркози. Оба призывали 23-летнего француза продлить контракт с «ПСЖ».

По информации Le Parisien, Мбаппе уже отклонил два предложения о продлении соглашения. По одному из них Килиан мог бы зарабатывать 45 млн евро в год после уплаты налогов. А пока стороны продолжают вести переговоры.

«Атлетико» подумывает над увольнением Симеоне

В мадридском клубе грядет смена тренера. Cadena Ser сообщает, что в руководстве «Атлетико» есть люди, которые недовольны работой главного тренера Диего Симеоне (клуб идет на 5-м месте в Ла Лиге, отставая от лидера «Реала» на 15 очков). Ему уже подыскивают замену, рассматривая сразу несколько кандидатур.

Симеоне работает в «Атлетико» с 2011 года, и с тех такой напряженной ситуации в клубе у него никогда не было. Руководство считает, что аргентинский тренер утратил необходимую связь с раздевалкой.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео