Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
26 января 2022, Среда, 17:15

«Что твой кобель вытворяет! С иностранкой связался». Как теща «поймала на измене» тренера сборной России Бородюка

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Раньше Хиддинк скрывал отношения с ней.

Один из самых успешных тренеров в истории сборной России Гус Хиддинк приехал в нашу страну в 2006 году в компании подруги Элизабет. В течение нескольких месяцев голландец скрывал свои отношения, однако затем стал иногда появляться с девушкой на матчах РПЛ — на одном из них Элизабет даже кормила Гуса кашей с ложки у всех на виду.

С темнокожей красавицей голландец познакомился в начале 2000-х. Тогда Гус работал в Корее, а она писала диссертацию в одном из местных университетов. Получив ученую степень, девушка подалась в благотворительность и стала заниматься общественной деятельностью, а также всюду сопровождать своего избранника.

Кстати, именно из-за нее Гус мог так и не доехать до России. Девушка долго отговаривала тренера от предложения возглавить нашу сборную, но потом все-таки уступила.

«Главной причиной, по которой я не хотела ехать в Россию, было обилие негативной информации в прессе о вашей стране. Меня это пугало, и я сказала Гусу: «А вдруг они не дадут тебе того, что обещают? Вдруг обманут?» Он ответил: «Успокойся, ничего такого не будет, я уверен». И сейчас я очень счастлива, что мы сказали «да». Здесь, в Голландии, и вообще в Европе вы можете узнать почему-то только негативные вещи о России. Возвращаясь домой, я стараюсь рассказывать правду. «В вашей стране совсем не так плохо, как кажется отсюда!» — говорила Элизабет.

Несмотря на то, что подруга Хиддинка стала изредка мелькать в российской прессе, для нее и Хиддинка личная жизнь оставалась табуированной темой. Гус уходил от вопросов про свою подругу, так что большинство любителей спорта в России даже не догадывались о существовании Элизабет, если случайно не наталкивались на ее фото где-нибудь в интернете.

Такая скрытность помогала тренеру сборной сфокусироваться на футболе и не отвлекаться на посторонние вещи. Однако, как ни странно, с его помощником Александром Бородюком однажды сыграло злую шутку.

Из-за ошибки журналиста и неосведомленности тещи Бородюк едва не нарвался на домашний скандал — Элизабет невольно подставила его.

РИА Новости

«В 2008-м на сборах корреспондент Первого канала снял, как в выходной Хиддинк, Лиза, Корнеев и Бородюк отправились с ракетками на корт. Озвучивая сюжет, запнулся. В эфире вышло: «Сегодня тренеры играли в теннис. Корнеев, Хиддинк… С подругой Бородюк». И кадры, как Лиза в паре с Генриховичем бьется против Гуса и Игоря. Это увидела теща Бородюка. В панике позвонила Галине, жене: «Что ж твой кобель вытворяет! С иностранкой связался, из семьи увела…» Галя долго смеялась», — вспоминал бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков в «Разговорах по пятницам».

Впрочем, и к Хиддинку из-за его подруги порой возникали вопросы. Узнав о том, что Гус — женатый отец двоих детей, некоторые болельщики не понимали, почему он не стесняется появляться на людях с «любовницей».

На самом деле все оказалось очень просто: со своей супругой Иеной Беумкес тренер прожил почти 30 лет и после расставания остался в хороших отношениях. Пара решила избежать ненужных расходов, поэтому отказалась от развода — Гус согласился поддерживать ее материально, так что бывшая жена не держит на него обиды.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0