logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
13 января 2022, Четверг, 11:20

Они все еще играют! 10 ветеранов российского футбола, которые до сих пор не завершили карьеру

Некоторых из них вы точно забыли.
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24/ olimp-dp.ru

Юрию Жиркову уже 38 лет, однако он по-прежнему голоден до футбола. После небольшой паузы ветеран вернулся в РПЛ и подписал полугодовой контракт с «Химками» с возможностью продления еще на год!

Вдохновившись его примером, мы решили найти других старожилов нашего футбола, которые по-прежнему в строю, но в отличие от Юрия, уже не на слуху. Получился мощный состав.

Уверены, вы будете удивлены, когда узнаете, что некоторые из них по-прежнему при деле.

Эльдар Низамутдинов, 40 лет, «Шинник» (ФНЛ-2)

18 матчей, 4 гола, 1 пас

Легендарный Низамутдинов — самый старший футболист из нашего списка. Мелькнувшему в «Спартаке» форварду в мае исполнилось 40, но он по-прежнему регулярно забивает за «Шинник». Уже пять лет он кладет не меньше пяти мячей в чемпионате за ярославский клуб. В этом сезоне он отгрузил уже четыре гола, так что серия нестареющего нападающего наверняка продолжится.

Илья Абаев, 40 лет, «Олимп-Долгопрудный» (ФНЛ)

6 матчей, 8 пропущенных голов

После ухода из «Ростова» в 2019-м Абаев обосновался в ФНЛ. Два года он делился опытом с молодежью «Чертаново», а теперь выступает за «Олимп-Долгопрудный». В новом клубе у него стало намного меньше игрового времени — Абаеву приходится довольствоваться ролью сменщика 23-летнего Евгения Ставера. Впрочем, иногда ему все же выпадает возможность тряхнуть стариной.

Игорь Лебеденко, 38 лет, «Торпедо» (ФНЛ)

25 матчей, 7 голов, 1 пас

В свои 38 лет Лебеденко по-прежнему остается в топовой форме. Уже третий год подряд кладет не меньше шести мячей за сезон и пытается вывести родной «Торпедо» в РПЛ. Игорь признавался, что на поле он все еще испытывает драйв и волнение, поэтому расставаться с любимой игрой пока не планирует.

Павел Аликин, 37 лет, «Родина» (ФНЛ-2)

18 матчей

instagram.com/fcrodinamoscow

Легенда «Уфы» и один из самых преданных игроков РПЛ (Аликин отыграл за уфимский клуб 10,5 лет) с прошлого лета гоняет за «Родину» Дениса Бояринцева. Несмотря на свой возраст, защитник до сих пор в полном порядке — в нынешнем сезоне он пропустил только два матча чемпионата. Да и то один из них — из-за дисквалификации за красную карточку.

Дмитрий Хомич, 37 лет, без клуба

Дмитрий Хомич дебютировал в профессиональном футболе в далеком 2000-м за «Моздок» во втором дивизионе. С тех пор он гонял за «Аланию», «Спартак», «Спартак-Нальчик», «Кайрат», «Амкар», «Химки» и «СКА Хабаровск», с которым в октябре 2021-го расторг контракт. Сейчас Хомич — свободный агент. Однако можно не сомневаться — Дмитрий точно вернется в футбол. Вратарь признавался, что хочет играть хотя бы до 40 лет, как его кумир — парагвайский кипер Чилаверт.

Никита Баженов, 36 лет, «Олимп-Долгопрудный-2» (ФНЛ-2)

9 матчей, 1 гол, 2 паса

odfc2.ru

Сейчас Баженов, в основном светится в ютубе: развивает свой канал, а также частенько ходит в гости и дает интервью. Тем не менее про футбол экс-форвард «Спартака» тоже не забывает — в этом сезоне Никита порой пылит с молодежью в «Олимпе-Долгопрудном-2».

Александр Рязанцев, 35 лет, «Торпедо» (ФНЛ)

19 матчей, 1 гол

torpedo.ru

Автор легендарного гола «Барселоне» с 2018 года не играет в РПЛ. Зато в ФНЛ Рязанцев очень востребован. Уже третий сезон полузащитник капитанит в «Торпедо» и пытается вернуть московский клуб в элиту российского футбола. В нынешнем розыгрыше ФНЛ Александр настолько хорош, что Сергей Игнашевич даже назвал его лучшим игроком первой части чемпионата.

Сергей Чепчугов, 36 лет, «Енисей-2» (ФНЛ-2)

12 матчей, 18 пропущенных голов, 3 «сухих» игры

Сергей Чепчугов громко напомнил о себе в прошлом году — едва ли кто-то из поклонников нашего футбола не видел его странных постов в инстаграме. Тем не менее наверняка не все знают, как сложилась дальнейшая судьба Сергея. После уговоров отца Чепчугов пообещал, что завяжет с чудными постами в соцсетях, возобновил карьеру и в июле присоединился к «Енисею-2». С тех пор он с переменным успехом играет в ФНЛ-2: порой выдает «сухие» матчи, а иногда грубо ошибается. Впрочем, со странными публикациями завязать так и не получилось. Можете убедиться.

Виталий Денисов, 34 года, без клуба

Денисов уже третий сезон бороздит просторы ФНЛ. Защитник выступал за «Ротор», затем за «Томь», а в нынешнем розыгрыше чемпионата отыграл 9 матчей за «Балтику». В декабре клуб разорвал с 34-летним футболистом контракт, однако этой зимой Виталий наверняка попытается найти себе новую команду. О завершении карьеры футболист пока не заикался.

Неманья Пейчинович, 34 года, «Факел» (ФНЛ)

11 матчей

instagram.com/pfcfakel

Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» уехал из России летом 2018-го. После Пейчинович играл за китайский «Чаньчунь» и сербский «Вождовац», но за два года так соскучился по нашему футболу, что решил вернуться. В октябре 2020-го Неманья подписал контракт с «Факелом» и с тех пор гоняет в ФНЛ.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ