logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
25 декабря 2021, Суббота, 11:00

Скандал в «Спартаке»: из-за чего клуб могут обязать выплатить 101 млн рублей бывшему гендиректору Газизову

Федун грозит ответным иском.
Поделиться
Комментарии
spartak.com

В «Спартаке» снова неспокойно — 24 декабря грянула очередная серия разбирательств между клубом и его бывшим генеральным директором Шамилем Газизовым.

Первой выступила юрист «Спартака» Татьяна Завьялова, сообщившая, что клуб получил иск на 101 миллион рублей от Газизова.

«Только в иске, к сожалению, присутствуют ошибки, — сказала Завьялова. — Неверно указан сезон. Требования сформулированы по сезону-2020/21. «Спартак» не заключил с господином Газизовым никаких договорных отношений, опцион никогда подписан не был. Основанием к иску послужила некая бумага, написанная Федуном. Собственно, Леонид Арнольдович привлечен в качестве ответчика по этому иску».

По словам Газизова, при приеме на работу владелец «Спартака» Леонид Федун предоставил ему расписку, в которой обещал клубные акции. По информации источника «Матч ТВ», речь идет о 10% акций.

По данным источника, Газизов обещал вернуть расписку и тем самым 10% акций после того, как Федун полностью осуществил бы выплаты всех компенсаций при увольнении бывшего генерального директора.

Кроме того, в документах фигурирует дополнительный бонус в 1 миллион евро за каждый год контракта Газизова со «Спартаком», в случае если красно-белые будут в зоне еврокубков.

«Я не хотел говорить об этом публично, но последние события, которые происходят в суде и то, как действует акционер клуба, не оставили мне выбора. Это только начало, и скоро все узнают правду. Считаю, что это станет полной потерей деловой репутации другой стороны», — говорит Газизов.

Юрист «Спартака» Завьялова попросила Газизова связаться с ней лично: «В очередной раз призываю Шамиля Газизова: пожалуйста, свяжитесь со мной, что бы вы обо мне ни думали, что бы ни говорили про меня в своих интервью. Я профессиональный человек и готова вас услышать, у меня есть большой опцион на переговоры с вами.

Пожалуйста, просто свяжитесь со мной. Давайте просто поговорим о том, что вы хотите, что мы можем от вас услышать, на что согласиться. Худой мир всегда лучше доброй войны».

Ответил Газизову и сам Федун. Владелец «Спартака» уверяет, что бумага, которую суду предоставил бывший гендир — фикция, и никаких обязательств в ней не прописано. А еще пригрозил иском за агентские комиссии по трансферам Александра Кокорина и Остона Урунова.

«Документ, приложенный к иску, не является договором, — уверяет Федун. — Это всего лишь лист бумаги, написанный моей рукой в процессе обсуждения условий — там даже нет даты и времени. Условия обсуждались не один день и не один раз, по итогам обсуждений был заключен трудовой договор. А то, о чем сейчас говорит Газизов — всего лишь его пожелания, которые не были одобрены клубом и советом директоров. Если Газизову нравится обсуждать наши взаимоотношения через СМИ, это его право.

Мы же оставляем за собой право обратиться в компетентные органы для изучения законности агентских комиссий за Кокорина и Урунова. Газизов сам выбрал быстрый заработок на этих сделках вместо долголетней работы с клубом».

«Слова Леонида Арнольдовича про агентские комиссии за Кокорина и Урунова — это клевета, — ответил Газизов в интервью Sport24. — Его вводят в заблуждение, он прекрасно знает, что никаких комиссий за этих двух игроков не было. Это все ерунда и вранье. Агентская комиссия была только за Мозеса, утвержденная. Но это он почему-то не упомянул».

С чего все началось

История о том, что Федун обещал Газизову 10% акций «Спартака», всплыла только сейчас. Однако стороны уже давно судятся по поводу компенсации за разрыв трудового соглашения. Газизов был уволен из «Спартака» в декабре 2020 года и вскоре подал жалобу на клуб — якобы вместо положенных 300 млн рублей за досрочный разрыв контракта он получил лишь 100.

В июне 2021 года суд признал правомерность иска Газизова и обязал «Спартак» перечислить недостающую сумму. Но в октябре суд удовлетворил апелляцию «Капитальных активов» (акционер «Спартака») и признал подписанное Федуном допсоглашение недействительным. 7 декабря 2021-го суд отказал Газизову в удовлетворении требований в полном объеме. Газизов пообещал подать апелляцию в кассационный суд.

Нынешние разборки касаются уже нового дела и нового иска Газизова — насчет тех самых 10% акций «Спартака». Окончательное решение должно быть принято в суде 28 января.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0