Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
26 декабря 2021, Воскресенье, 08:30

«С детства хотела уехать из Татарстана». Футболистка сборной России перешла в «Челси»: кто такая Алсу Абдуллина

rfs.ru
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Супертрансфер этой зимы.

Самый громкий трансфер среды — полузащитница «Локомотива» и сборной России Алсу Абдуллина перешла в лондонский «Челси». «Когда мой агент сообщил мне, что есть заинтересованность от «Челси», я не сразу в это поверила и не верила, пока не пришло подтверждение. Конечно, была счастлива, ведь это была моя цель, мечта с большой буквы», — сказала Алсу после трансфера.

Ниже — главные факты о нашей футболистке, которая будет выступать за суперклуб из Лондона.

В футбол Алсу привел брат — изначально она играла с мальчиками

Абдуллина — уроженка поселка Актюбинский Азнакаевского района в Татарстане. Когда девочке было шесть лет, брат привел ее в футбольную секцию, организованную на базе актюбинской спортшколы «Барс». Алсу оказалась единственной девочкой в команде, но играла не хуже, а зачастую — на две головы сильнее, чем мальчики.

«В будущем большим плюсом стало то, что я тренировалась с мальчишками. И по сей день, когда я приезжаю в отпуск домой, в первую очередь иду играть с ними. Это очень круто, когда ты входишь в мужской ритм игры и начинаешь быстро принимать решения. Физически ты им, конечно, уступаешь, но по мысли не отстаешь», — рассказывает Абдуллина.

Уехала из Татарстана в «Чертаново»

Тренер Владимир Баландин из спортшколы «Барс» заметил талант Алсу и, когда ей было 14, отвез на просмотр в «Чертаново». «Я с самого детства хотела уехать из Татарстана, — продолжает Абдуллина. — На тот момент там не было перспектив для роста в моей профессии. После просмотра в «Чертаново» нам позвонили и сообщили, что берут меня в состав клуба. Если бы вы знали, как я тогда обрадовалась!

Еще в самом начале своих занятий футболом я поставила перед собой цель, что буду играть несмотря ни на что. Мама поначалу, конечно, была удивлена, думала, что меня не возьмут. А папа обрадовался. Я очень благодарна своему тренеру Владимиру Леонидовичу, который поверил в меня, взял на себя такую ответственность».

В итоге в «Чертаново» Алсу провела пять лет — за это время девушка успела дебютировать в женской Лиге чемпионов и выиграть серебряные медали чемпионата России. Кроме того, сразу после переезда в Москву Абдуллина впервые сыграла за главную сборную России.

Из «Чертаново» — в «Локомотив»

После длительного периода в «Чертаново» Алсу перешла в московский «Локомотив», где выиграла первые трофеи: Кубок и Суперкубок России.

В «Локомотиве» девушку передвинули из полузащиты в защиту, как в свое время Юрия Жиркова: она левша и играет на левом фланге. «Не могу выделить, на какой именно позиции я себя вижу. Главное — играть, а на какой позиции — не важно. Просто надо слушать тренера и выполнять его задачи», — говорит Алсу.

«В будущем хочу играть в составе зарубежной команды», — говорила Абдуллина в начале 2021 года, а уже в декабре стала футболисткой «Челси». Перед Новым годом это лучшее напоминание: каждый может прийти к своей мечте. Главное — не сдаваться и методично работать.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0