logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
18 декабря 2021, Суббота, 10:00

Яркий воспитанник Галицкого сверкнул за рубежом: фанаты в восторге и считают, что Шапи выйдет на новый уровень

Наконец-то!
Поделиться
Комментарии
facebook.com/Giresunspor

Почти месяц назад мы рассказывали, как дела у одного из самых ярких воспитанников академии Сергея Галицкого в Турции: этой осенью Магомед-Шапи Сулейманов уехал туда из-за отсутствия игровой практики и затянувшегося возвращения на прежний уровень после тяжело перенесенного ковида. Тогда все было так себе — Шапи регулярно выходил на поле, но не проводил матчи целиком и никак не мог отличиться.

Многие местные болельщики за это время успели поставить на арендованном из России футболисте крест.

Однако они явно поторопились. За последние несколько недель Шапи полностью изменил к себе отношение в среде турецких болельщиков: похоже, воспитаннику «Краснодара» удалось переломить сложный отрезок.

  • 5 декабря, в своей 12-й игре за «Гиресунспор», Сулейманов наконец-то сделал первое результативное действие — отдал голевую на Ибрагима Бальде (нападающего, известного в России по выступлениям за «Кубань»). Его команда разнесла «Фатих Карагюмрюк» и продлила серию побед до 4-х матчей, а Шапи всего второй раз в сезоне сыграл все полтора часа (был заменен, но уже в компенсированное время).

  • Вчера в противостоянии с «Алтай Измиром» Сулейманов наконец-то забил свой первый гол в Турции — это был его уже 14-й матч за новую команду. «Гиресунспор» снова победил и закрепился в середине таблицы. А ведь на момент переезда Шапи команда шла в зоне вылета…

Таким образом российский футболист оформил уже 1+1 по итогам трех последних матчей. Если так пойдет и дальше, у Виктора Гончаренко будет достаточно поводов позволить нападающему проявить себя в «Краснодаре» после возвращения.

Такого же мнение и фанаты «Гиресунспора». Многие из них резко изменили отношение к Шапи.

«Это то, чего я ждал!»

«Если «Гиресунспор» не вылетит в следующем году, мы должны влюбиться в Сулейманова»

«Сулейманов был лучшим в этой игре, он способен выйти на новый уровень»

«Гиресунспор» продолжает расти. Думаю, наиболее заметными игроками этого матча стали Сулейманов, Диарра и Азиз Бехич»

«Сулейманов решил исход этого матча»

Обидно лишь из-за того, что Шапи набрал форму как раз перед зимним перерывом. Но в Турции он совсем короткий — всего две недели. Вряд ли российский футболист успеет потерять тонус за это время.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0