logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
3 декабря 2021, Пятница, 20:55

Как футболист сборной России с дагестанским бойцом избил уличных хулиганов: «Домой пришли довольные»

Неожиданная история об Андрее Семенове.
Поделиться
Комментарии
instagram.com/gadj.aftomat / Александр Мысякин, Sport24

Футбол и единоборства пересекаются намного чаще, чем вы думаете. И мы вовсе не про язвительные комментарии бойцов об уровне футболистов сборной России.

И даже не о шуточном бое Артема Дзюбы против российского тяжа из UFC Александра Волкова.

А о реальных стычках с участием футболистов и бойцов. Мы уже рассказывали, как Федор Емельяненко избил игрока «Арсенала».

Теперь же вспомним, как боец и футболист дрались на одной стороне.

Об этой истории рассказал Гаджи Наврузов по прозвищу Автомат. Сейчас Гаджи — боец смешанных единоборств, участник лиги кулачных боев Mahatch FC и мастер спорта по тайскому боксу. Но спортивную карьеру он начал в качестве футболиста — центрального защитника.

Наврузов занимался в академии «Динамо», потом ушел в «Спортакадемклуб», а оттуда уехал в Хабаровск и присоединился к «СКА-Энергии». Там он очень быстро ворвался в основу и в свой дебютный сезон в ФНЛ (2010) отыграл более 20 матчей. Главному тренеру команды Сергею Горлуковичу нравились жесткость, неуступчивость и бойцовские качества Наврузова, поэтому он не обделял его игровым временем.

В СКА Гаджи очень близко сдружился с напарником по обороне Андреем Семеновым. Вместе они учились тратить первые большие деньги.

«Мы с Семеновым вместе жили. Бывало, пойдем в ресторан или кафе, от души посидим и тысяч по 50 потратим. Потом целый месяц жили на 2-3 тысячи, но при этом 200-300 тысяч отправляли домой», — рассказывал Гаджи «Евроспорту».

И вместе попадали в серьезные перепалки. Однажды Семенов и Наврузов подрались вдвоем против толпы хулиганов.

«С Андреем Семеновым, опять же, гуляли — дрались вдвоем, на нас там напали. В Хабаровске шли то ли из ресторана, то ли из кафе. Не помню точно, как все было. Мы зацепились с какими-то ребятами. Их вроде больше было, 4-5 человек. Произошла драка, мы их побили.

Ну, мы же спортсмены все-таки. По-моему, в пылу борьбы у меня тапок с ноги слетел. Один, по-моему, не хотел драться. А троих мы положили. Потом домой пришли довольные, подрались, два тигра», — рассказал Наврузов «СЭ».

vk.com/akhmatgrozny

Удивительно, как по-разному затем сложились судьбы друзей. Семенов транзитом через «Амкар» перешел в «Ахмат», а спустя несколько лет закрепился в сборной России.

Гаджи еще во время футбольной карьеры увлекся единоборствами. Ушел из СКА из-за травм, а когда восстановился, даже принял участие в любительском турнире по тайскому боксу. После Наврузов подписал контракт с тверской «Волгой» и еще сезон отыграл в ПФЛ, а затем окончательно ушел в единоборства — Гаджи признавался, что из-за травм и операций он потерял интерес к футболу.

Несмотря на то, что пути Семенова и Наврузова разошлись, они остались близкими друзьями. Гаджи регулярно посещает матчи «Ахмата», а Андрей приходит поддержать товарища, когда тот бьется на ринге.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0