logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
19 октября 2021, Вторник, 05:00

Как Федор Емельяненко избил футболиста «Арсенала»: «Приложился так, что бедный выгнулся и бился в закрытую дверь»

Неожиданная история.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Братья Емельяненко — легенды российского ММА и бойцы с очень разной репутацией. На протяжении своей карьеры Александр неоднократно попадал в скандалы разного уровня. Он устраивал пьяные дебоши, дрался за пределами октагона и даже был обвинен в изнасиловании 26-летней домработницы, вследствие чего провел 2 года в колонии общего режима. Но даже тюремный срок не изменил характера Александра — последние годы он попадался на вождении в нетрезвом виде и получал 7 суток ареста по статье «Мелкое хулиганство».

Отношение к Федору в прессе и среде болельщиков полностью противоположное. Старший брат Емельяненко давно считается ориентиром в мире единоборств в плане этики. Трэш-ток, публичные конфликты и эпатажное поведение — все это не про него. За исключением разве что объяснений через прессу со своим родным братом — Федор и Александр враждуют уже несколько лет. Старший брат даже называл младшего в открытом письме Иудой.

Долгое время казалось, что других внеспортивных вопросов к Емельяненко быть не может. Но все изменилось после интервью бывшего тренера Федора Андрея Былдина.

shutterstock.com

Былдин был одним из первых тренеров Емельяненко на пути в ММА: учил будущего чемпиона боксу. Работать вместе они стали еще в конце 90-х в Туле. С той командой в 2003 году Федор расстался не в лучших отношениях — его уход даже называли предательством.

В интервью Былдин рассказывал, что во время работы с ним Емельяненко позволял себе применять приемы профессионального бойца на улице.

«Есть в Туле ночной клуб «Премьер», мы туда заглянули после боя. Выпили винишка, хотели отпраздновать. Как-то я попал за стол с футболистами «Арсенала», те с девчонками сидели. Хотя меня никто не звал. Вижу, ребятам-футболистам это не понравилось. Я нагловатый был, неправильно себя вел. Признаю. Храбрая вода многих подводила. Начинают меня просить, чтоб удалился…

youtube.com

Да, [это был футболист]. Высокий, чертовски хорош собой. Захотел объяснить мне, что не стоит находиться за их столом. Приглашает на улицу: «Пойдем, объясню тебе». Ведет бить. Федор это увидел. Я этого парня ударил — он согнулся. Тут подоспевший Федор приложился. Так, что бедный футболист выгнулся уже в другую сторону. Кинулся бежать!

Побежал к ночному клубу. Там стеклянные двери. С одной стороны открываются, а с другой — закрытые. Так футболист бьется в закрытую, падает на задницу, снова вскакивает и бьется. Лишь бы укрыться. Это один из моментов, довольно безобидный. Бывали и повеселее».

Getty Images

В те годы «Арсенал» выступал не на самом высоком уровне. Тульская команда курсировала между первой и второй лигой, так что вряд ли от действий Емельяненко пострадал кто-то из популярных футболистов.

Но с точки зрения оценка такого поступка это ничего не меняет. Со слов бывшего тренера Емельяненко, Федор все-таки позволял себе применять профессиональные навыки на неподготовленных людях.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0