logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Задержанный фанат ЦСКА: «В ОВД к нам относились с пониманием. Открыто говорили, что с радостью бы всех отпустили»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Болельщик ЦСКА Анатолий, который оказался одним из задержанных после домашней встречи 16-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2), рассказал детали инцидента.

Во время матча фанатская трибуна жгла файеры и скандировала кричалчки против введения Fan ID в чемпионате России. После окончания игры всех присутствовавших на «фанатке» несколько часов продержали на стадионе, а при выходе с арены задержали и доставили в отделения полиции.

«Узнали о задержаниях из телеграм-каналов, когда находились уже на самом выходе с сектора прямо перед блоком стюардов. Мы сами ничего не жгли, нам было все равно на камеры. Про них мы начали думать только после появления информации в интернете, до этого думали, что они работают.

С сектора мы вышли примерно в 23:30. Никакой еды на секторе не было, в туалет, естественно, сходить было нельзя никуда. После выхода с сектора также не было возможности купить еду и воду. Около автозака мы стояли примерно минут 15. Вокруг нас было окружение из ОМОНа. За окружением стояла девушка с маленькими бутылками воды, которые она просила передать внутрь. Ей не разрешали.

Никакого объяснения не было. Был просто коридор из ОМОНа и никакой возможности свернуть. Телефонами все пользовались спокойно, никаких проблем не было. Можно было звонить, снимать видео и фото — никто ничего не говорил.

Около автозака мы стояли минут 15-20. Далее около получаса ехали в ОВД Дмитровское. Ехали долго, потому что водитель не знал дорогу (пропустил пару-тройку поворотов) и мы ему ее подсказывали.

В отделении по приезде всем дали покурить, далее завели в помещение, находящееся перед дежуркой. Там было два стола, подоконник и одна лавочка, на которых можно было сидеть. Нас было 23 человека, примерно половине мест присесть не хватило. Около 3 часов ночи нам вынесли пятилитровку воды со стаканчиками. Отношение со стороны сотрудников ОВД было теплое и понимающее. Они открыто говорили, что мы им не нужны и они бы с радостью всех нас отпустили. Была розетка, но зарядок не было.

Сразу, как нас привезли, к нам вышел главный по участку и объяснил, что постарается побыстрее всех нас отпустить. Позже сказал, что надо сдать документы, сфотографироваться, сдать отпечатки пальцев, и тогда, если не было приводов до этого, отпустят. Так примерно и было, но в какой-то момент сказали, что наши фото посылают выше и там сверяют с камерами. Если там все хорошо, будут отпускать.

В ОВД мы были примерно 3-3,5 часа. Протокол на нас не составляли, никаких бумаг на руки не выдавали, я ничего не подписывал. Мы просто сидели и ждали, пока позовут. Нас отпустили примерно в 4 утра.

В наше ОВД привезли два автозака: 23 человека, среди которых был я, приехали около 12, далее около 2 ночи приехало еще 7 человек. Я уходил, когда из первого автозака отпускали последнюю группу (около 10 человек). Отпустили нас после того, как вышла женщина и сказала: «Тех, кто сфоткался и сдал отпечатки, можно отпускать». Оставшиеся 7 человек начинали в это время фотографироваться», — сказал Анатолий в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0