logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Геркус — о задержании фанатов: «Тяжелейший удар нанесен по нашему футболу. Последствия будут аукаться очень долго»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал скандал с массовым задержанием болельщиков ЦСКА после домашнего матча 16-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2).

«События на фанатской трибуне в конце матча ЦСКА — «Зенит» и то, что последовало после матча, сильно взбудоражили наш футбол.

После пиро-шоу — которое, разумеется, нельзя проводить по букве закона, но которое ультрасы тем не менее стараются устраивать во время больших матчей, отмечая их значимость и накал — полиция провела массовые задержания. Слишком массовые.

Судите сами. За воротами было тысяч 5 человек. Их не выпускали несколько часов. Задержали, а задерживали долго, нестерпимо, невероятно долго 408 человек. Зачем держали остальных?

Дальше. Протоколов — 51. То есть 350 человек просто скатались в отделения. Провели вечер воскресенья со смыслом.

Клуб, разумеется, знал о готовящемся, о таких вещах неофициально предупреждают. Полиция, скорее всего, тоже знала. Чрезмерная реакция — вязать весь сектор, а не непосредственно тех, кто жег файеры — вот это было удивительно. Что-то сломалось в полиции. Или между клубом и полицией. Какая-то важная коммуникация. Никакой логикой, никакой заботой о безопасности такие действия (и бездействия) объяснить нельзя. Классический случай чрезмерного неоправданного применения насилия в отношении ни в чем невиновных людей.

В результате тысячам нанесли ущерб. Сотни тысяч получили наглядный пример, как небезопасно проводить время на футболе, как за здорово живешь можно получить неприятностей.

Тяжелейший удар нанесен по нашему футболу. Последствия будут аукаться очень долго. Печально», — написал Геркус в своем телеграм-канале.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0