logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Фанат — не преступник!» Болельщики «Динамо» возмущены задержанием фанов ЦСКА после игры с «Зенитом»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Объединение болельщиков московского «Динамо» отреагировало на ситуацию с задержанием фанатов ЦСКА после матча 16-го тура РПЛ с «Зенитом».

Игра прошла 28 ноября в Москве и завершилась победой «Зенита» со счетом 2:0. После матча полиция не выпускала секторы с активными болельщиками ЦСКА из-за устроенного файер-шоу, а затем стала задерживать фанатов на выходе и отправлять в автозаки. Спустя два часа после финального свистка на стадионе все еще оставались болельщики ЦСКА.

«Мы вновь стали свидетелями того, что ни РПЛ, ни клубам не нужны активные болельщики на трибунах. И без того из года в год падающая посещаемость лиги усугубляется на этот раз вопиющими действиями силовых органов, что было ярко продемонстрировано на прошедшем матче ЦСКА — «Зенит». Без разбора и доказательств нарушений было задержано около 400 армейцев, людей продержали на стадионе более 3 часов после финального свистка! О каком FanID после этого можно вести речь, если методы и принципы работы полиции остались на уровне 90-х годов?! Можно сколь угодно переставлять людей в кабинетах лиги, проводить открытые столы с болельщиками, рассказывать о лояльности к фанатскому сообществу и т. д., но все это исключительно пыль в глаза обычных обывателей.

Истинное лицо лиги и отношение к болельщикам было продемонстрировано очень наглядно. Мы выражаем свою солидарность всем задержанным армейцам. Парни, мы с вами! Фанат — не преступник!» — сказано в заявлении в инстаграме.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0