logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
28 ноября 2021, Воскресенье, 16:30

Прощай, сборная России? Лучший вратарь РПЛ на старте сезона снова привез из-за бездумного выноса: видео

Дюпин уже извинялся за такую ошибку.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

У «Рубина» снова проблемы. Казань прервала серию в 6 матчей без побед, но по-прежнему не в состоянии вернуть стабильность прошедшей весны. После победы над «Сочи» в прошлом туре снова пришло разочарование — домашние 2:3 от московского «Динамо».

«Рубин» пропустил первым: технично в дальний положил бывший игрок команды Денис Макаров. Казань вернулась в игру благодаря мячам Солтмурада Бакаева и Дрейера с пенальти, после чего прошлась по грани — с 11-метрового промахнулся опорник «Динамо» Моро. Спустя несколько минут креативная бригада Шварца все же взяла свое: благодаря включению Бальбуэна после подачи и победного гола Шиманьского.

Последний мяч получился для «Рубина» особенно обидным. «Динамо» раскрутило ключевую атаку после неудачного выноса Юрия Дюпина от своих ворот.

Вероятно, вратарю помешало символическое, но все-таки давление от Тюкавина. Дюпин отдал мяч Захаряну, который к тому моменту был на чужой половине поля, и обрезал половину своей команды.

Вернув себе владение, «Динамо» перевело атаку на другой фланг — уже оттуда Скопинцев сделал кросс, определивший все в этой встрече. Зуев скинул мяч под удар Шиманьскому — и «Рубин» снова остался без очков.

Это не первая ошибка такого рода для Дюпина — из-за его неудачного выноса команда теряет очки уже второй раз в этом сезоне. Вратарь, который на старте чемпионата был лучше по статистическим показателям всех в РПЛ, даже извинялся за гол от «Локо», пропущенный в компенсированное время.

«Хочу извиниться перед болельщиками «Рубина» за упущенную победу. Я совершил ошибку, которую не должен совершать вратарь моего уровня… Всем удачи, надеюсь, подобное больше не повторится, по крайней мере, сделаю все для этого», — писал в социальных сетях футболист после матча.

Тогда негодовал и Леонид Слуцкий:

«Я вообще такого не помню. На моей памяти такого не было, чтобы команда в последние 30 секунд не смогла просто поставить мяч и отдать длинную передачу вперед. Это даже не детская ошибка, а какая-то еще — младшего возраста. Вы просите меня объяснить то, что я первый раз в жизни увидел», — говорил тренер.

Александр Мысякин, Sport24

На этот раз Слуцкий выступил не так ярко — просто упомянул частные ошибки футболистов:

«К сожалению, мы не справились с «Динамо» на стандартах. Без Абильдгора достаточно тяжело выигрывать верх, потому что у нас остается только три высокорослых игрока — Тальби, Уремович и Онугха. Плюс индивидуальные ошибки достаточно грубые сделали ситуацию такой, что было сложно играть с «Динамо», — итоговая реплика тренера.

Благодаря блестящему старту в этом сезоне Дюпина стали вызывать в сборную России — он дублировал Гильерме на сентябрьских сборах, а впоследствии стал запасным при Матвее Сафонове. Конечно, в пропущенных голах виноват не только вратарь — партнеры никак не помогали Дюпину в обеих ситуациях. Но факт остается фактом — в двух ключевых моментах соперники «Рубина» начинали голевые атаки после неудачных передач от кипера Казани.

После таких матчей шансов сыграть за национальную команду у Дюпина становится только меньше.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0