logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Григорий Каленов
28 ноября 2021, Воскресенье, 20:00

Разбор судейства в матче ЦСКА — «Зенит»: почему за руку Чистякова не был назначен пенальти

Унимаем споры.
Поделиться
Комментарии
pfc-cska.com

ЦСКА в очередной раз проиграл «Зениту» — на своем поле москвичи создали пачку ярких моментов, но не использовали их и сгорели 0:2. По ходу встречи полыхало не только на поле, но и в социальных сетях: из-за недовольства болельщиков ЦСКА от работы главного арбитра встречи Сергея Карасева.

Игроки ЦСКА начали спорить с арбитром еще до перерыва — после того, как Барриос в единоборстве влетел в спину Дзагоеву на 40-й минуте. Причиной стало то, что Карасев не стал выносить по итогам этого эпизода предупреждение.

Момент получился действительно жестким, но все-таки игровым: таким образом его, очевидно, оценил и Карасев. В отличие от эпизода с Зайнутдиновым, который получил карточку на 21-й минуте за удар локтем. Наверняка игроки ЦСКА, требуя желтую для Барриоса, держали тот момент в голове.

Учитывая отношения в современном футболе к ударам локтями при верховых единоборствах, вопросов к Карасеву не остается. Он вполне мог и удалять Зайнутдинова — это нужно было бы делать обязательно, если бы в результате контакта у Барриоса на лице появился кровь или другие признаки явного повреждения.

Но главным спорным эпизодом в этой встрече стало попадание мяча в руку защитнику «Зенита» Дмитрию Чистякова в его штрафной.

Зайнутдинов простреливал вдоль лицевой.

Мяч попал в ногу Ловрена.

И отскочил от нее в руку уже лежавшего на газоне Чистякова.

Сергей Карасев не поставил 11-метровый, а VAR (за него отвечал Сергей Иванов) не стал вмешиваться. Почему? Мяч попал в руку защитника не после прострела Зайнутдинова, а после рикошета от Ловрена. Оснований для пенальти нет: не говоря о том, что эпизод проходил на очень коротком расстоянии.

По желтой карточке Азмуна вопросов тоже минимум — в случае с фолом на Кирилле Набабкине он срывал атаку и откровенно нарушил правила.

«Судейство? Мы смотрим футбол с бровки поля, тяжело оценивать большинство моментов. Судейство сегодня было хорошее. Возникали вопросы по мелким моментам, но в целом это несущественно. Эпизод с попаданием мяча в руку Чистякова я не видел. Думаю, там ничего особенного не было», — Алексей Березуцкий после игры тоже остался без вопросов к арбитру.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0