logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
29 ноября 2021, Понедельник, 06:00

Какие моменты разбазарил ЦСКА — не попали по воротам даже с 5 метров! В итоге справедливо влетели «Зениту»

А ведь могли притормозить чемпиона.
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

«Зенит» приехал играть против ЦСКА так, будто кошмар в Мальме до сих пор не закончился. На стартовом отрезке команда Березуцкого блокировала соперника на чужом поле и вынуждала переходить на длинные передачи. Ракицкий срывался на партнеров, потому что не мог найти адекватное продолжение еще в центре, а Кержаков заводил партнеров. Основания были — Заболотный мог забивать (вратарь перевел удар в штангу) после пассивных действий защитников уже на шестой минуте.

Настоящий «Зенит», который приучил нас к доминированию в РПЛ, мы так и не увидели. Но хватило и этого: ЦСКА выдохся еще до перерыва и обидно пропустил после рикошета от Дивеева.

ЦСКА надрывался, пытаясь сравнять в матче против зажатого «Зенита», до последней минуты. Петербург поставил точку лишь в компенсированное время: зарешал появившийся на последние полчаса Дзюба, скинувший еще один ключевой заброс на Мостового.

В активе ЦСКА по итогам встречи — всего один удар в створ. На первый взгляд, московская команда проиграла без шансов, но на самом деле хозяева могли рассчитывать как минимум на ничью. Просто в ключевые моменты армейцы не попадали даже в створ.

Главный момент был у Максима Мухина. 20-летний опорник ЦСКА бил по воротам Кержакова почти с границы вратарской — расстояние до ворот было чуть больше 5 метров.

Эпизод произошел после скидки от Заболотного. Мухин классно опередил Дугласа Сантоса, а вот подстроиться под мяч не сумел.

И не заметил, что можно легко отдать на своего партнера.

В итоге удар пошел выше перекладины.

Реакция Заболотного — вместо тысячи слов.

Даже после такого ЦСКА не сломался — наиграл на еще один железобетонный момент.

Его снова сделал Заболотный — нападающий поймал передачу со своей половины поля и законно уронил Ловрена в чужой штрафной.

Дальше была передача под разгон Эджуке: вингер бил с 11-метровой отметки.

Увы для ЦСКА, результат, как и в случае с Мухиным.

«Обидное поражение. Что в первом, что во втором тайме играли неплохо, но пропустили два мяча. В реализации «Зенит» был гораздо лучше, — справедливая реплика по итогам встречи от Алексея Березуцкого.

Правда, болельщикам ЦСКА от этой справедливости точно не легче — команда не побеждает уже четыре матча и идет в таблице вровень с «Крыльями Советов» и «Ахматом».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0