logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

ЭСК признала ошибочным решение арбитра назначить пенальти в ворота «Краснодара» в матче со «Спартаком»

ФутболРПЛ
25 ноября 2021, Четверг, 10:58
fckrasnodar.ru

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС постановила, что арбитр Алексей Сухой ошибочно назначил пенальти в ворота «Краснодара» в матче 15-го тура РПЛ со «Спартаком».

«Краснодар» обратился в комиссию с просьбой оценить работу Алексея Сухого в эпизоде с назначением 11-метрового удара на 45-й минуте матча.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что со стороны игрока обороняющейся команды «Краснодар» Сергея Петрова не было очевидной задержки рукой атакующего игрока команды «Спартак» Михаила Игнатова. Между игроками присутствовал нормальный физический контакт, где футболисты изначально боролись за мяч с обоюдным использованием рук, в результате чего оба потеряли равновесие и упали на газон. В подобных эпизодах арбитрам рекомендовано продолжать игру, поскольку со стороны защитника отсутствует какое-либо выраженное дополнительное действие в виде умышленной задержки игрока.

Комиссия также не ожидает в данной ситуации вмешательства VAR, поскольку тактическая камера дает четкое подтверждение наличия контакта между игроками и в ногах, который судья самостоятельно оценил и проговорил в коммуникационную систему», — говорится в тексте решения комиссии на официальном сайте РФС.

«Краснодар» на своем поле обыграл «Спартак» со счетом 2:1, забив победный мяч во втором тайме с пенальти.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0