logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан Горбунов
20 ноября 2021, Суббота, 18:45

Что случилось с судьей матча «Краснодар» — «Спартак»? Куча спорных решений — разбираем судейство топ-игры тура

Еще один судейский скандал в РПЛ!
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

«Спартак» и «Краснодар» выдали горячий матч в 15-м туре РПЛ — с интригой и обилием крутейших моментов. Но, к сожалению, как это часто бывает во время больших игр Премьер-лиги, не обошлось без судейских ошибок — бригада арбитров во главе с Алексеем Сухим потрепала нервы обоим клубам.

Разбираем все спорные решения судей.

Начнем с момента с падением Ларссона в чужой штрафной на 31-й минуте. Этот эпизод вызвал волну негодования со стороны болельщиков «Спартака», потому что Сухой не назначил пенальти.

Матч ТВ

На повторе четко видно, как Вильена отоваривает шведа по ногам. Тем не менее хавбек «Краснодара» фолит за пределами штрафной, так что ни о каком пенальти не может быть и речи. Хотя эмоции красно-белых понять можно — команда несправедливо лишилась опаснейшего штрафного.

А вот в следующем ключевом эпизоде Сухой ошибся в пользу «Спартака». Когда Игнатов ворвался в штрафную и упал после контакта с Петровым, судья указал на точку. Хотя оба футболиста придерживали друг друга руками, вели взаимную борьбу и валились на газон. Вероятно, арбитру показалось, что Петров потащил за собой соперника во время падения. Однако эпизод можно трактовать и иначе: Игнатов прихватил за руку Петрова, подтолкнул его, после чего свалился сам.

Очень сложный момент. Но, скорее всего, с пенальти рефери погорячился.

Зато бригада арбитров здорово отработала во время исполнения пенальти. Матвей Сафонов покинул линию ворот раньше, чем Соболев ударил по мячу. Поэтому судья абсолютно по делу потребовал заново исполнить одиннадцатиметровый.

Пенальти в ворота «Спартака» судьи тоже назначили верно. Конечно, Алексей Ионов очень неестественно упал, однако Айртон действительно помешал ему открыться, схватив за руку. На такой скорости атакующего игрока можно свалить на газон, даже слегка придержав.

Кроме ошибок в ключевых эпизодах, у судей было еще достаточно мелких помарок. Во-первых, Сухой несправедливо показал желтую карточку Наилю Умярову якобы за игру рукой. На повторе было видно, что мяч попал полузащитнику в грудь.

А во-вторых, судья должен был удалять главного тренера «Краснодара» Виктора Гончаренко, когда тот схватил мяч и не дал Соболеву ввести его в игру. Этот эпизод подробно разобрал бывший арбитр Илья Обломов:

«В соответствии с правилом 12 Сухой обязан был удалить главного тренера «быков» Гончаренко. На картинке скрин правил. Эти пункты относятся к официальным лицам игры».

Александр Сухой судил беспристрастно и не помог ни одной из сторон, но при этом чрезвычайно много ошибался и действовал непоследовательно. Так арбитр РПЛ работать точно не должен — в следующих турах надо исправляться!

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0