logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Что нужно «Спартаку», чтобы сохранить первое место в группе. Все расклады Лиги Европы

У нашего клуба — отличные шансы!
ФутболЛига Европы
25 ноября 2021, Четверг, 09:55
Александр Мысякин, Sport24

«Спартак» продолжает удивлять в Лиге Европы. Московский клуб вновь грохнул «Наполи» и поднялся с последнего места в группе на первое. Теперь у красно-белых отличные шансы на евровесну!

Прикидываем расклады группы С и рассказываем, что нужно сделать «Спартаку», чтобы выйти в плей-офф.

Оставшиеся матчи группы C

«Лестер» — «Легия», 25 ноября

«Легия» — «Спартак», 9 декабря

«Наполи» — «Лестер», 9 декабря

Что нужно «Спартаку», чтобы занять первое место

Удержать первую строчку вполне реально. Для этого нужно выиграть у «Легии» и ждать, что «Лестер» хотя бы в одной из двух оставшихся встреч потеряет очки. Тогда даже в случае равенства баллов с «Наполи» «Спартак» станет победителем группы за счет дополнительных показателей.

Что нужно «Спартаку», чтобы занять второе место

В случае победы над «Легией» московский клуб гарантирует себе второе место в группе.

Хотя даже ничья с польским клубом может помочь выйти в плей-офф. Если «Спартак» «собирается» делить очки с «Легией», то надо рассчитывать, что «Лестер» сыграет вничью с «Наполи» и вынесет поляков. При таком раскладе англичане будут первыми, мы вторыми, «Наполи» отправится в Лигу Конференций, а «Легия» — домой.

Что нужно «Спартаку», чтобы занять третье место

Если же «Спартак» сыграет вничью с «Легией», а «Наполи» обыграет «Лестер», то наш клуб отправится в Лигу Конференций. По сути при этом раскладе поляки и англичане разыграют второе место в очной встрече — в случае победы над «Легией» в плей-офф Лиги Европы попадет «Лестер», обогнав «Спартак» по дополнительным показателям. Поляков же устроит не только победа, но и ничья. Так как при этом раскладе у «Легии» будет преимущество над «Спартаком» по дополнительным показателям.

Теоретически «Спартак» может оказаться в Лиге Конференций и с поражением. Для этого нужно, чтобы «Наполи» проиграл «Лестеру». Или же чтобы «Лестер» набрал не больше очка в двух оставшихся встречах.

***

Если же «Спартак» проиграет, «Наполи» наберет минимум одно очко в игре с «Лестером», а англичане обыграют «Легию», то московский клуб окажется на последней строчке. Надеемся такого не случится.

Судьба «Спартака» — в его руках!

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0