logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Нападающий, который не нужен сборной России, тащит «Спартак» в еврокубках. Соболев уже в лидерах этой Лиги Европы

Помог пригвоздить «Наполи».
ФутболЛига Европы
24 ноября 2021, Среда, 17:45
Александр Мысякин, Sport24

«Спартак» не побеждал до «Наполи» полтора месяца: сваливался в катастрофическое пике в Петербурге (1:7), уступал в равной игре «Краснодару» и терял очки с «Ростовом» и «Локо». Выиграть у «Лестера» за две встречи тоже не получилось, поэтому «Спартаку» нужно было повторно затмевать лидирующий в своем чемпионате «Наполи». Все для того, чтобы сохранить шансы на плей-офф ЛЕ независимо от матча «Лестер» — «Легия».

Перед выездом в Москву «Наполи» потерял едва ли не полсостава (в том числе лучшего бомбардира Виктора Осимхена), но «Спартак» встречал решающий матч с теми же проблемами: опции травмированных Зобнина, Хендрикса и Понсе были по-прежнему недоступны, плюс уже на предыгровой тренировке из-за дискомфорта выпал Бакаев. «Спартак» оставался с единственной рабочей связкой в центр поля Умяров-Литвинов, зато получил необычную поддержку — посмотреть матч приехал Доменико Тедеско.

В Неаполе «Спартак» получил гол из-за ошибки Максименко еще на первой минуте. В Москве — почти настолько же быстро забил сам. Квинси зашел в штрафную с правого края и удачно поймал контакт с Лоботкой на линии.

Пенальти реализовал Александр Соболев: в отличие от игры с «Краснодаром», вторая попытка ему не потребовалась.

«Наполи» мог возвращаться еще до перерыва, но трижды топово включился Селихов, который уже царил в этой ЛЕ — брал пенальти от «Лестера» в Англии. Вратарь «Спартака» выхватил неприятный удар в ближний, потащил добивание вплотную и успел отстегнуть противоположную руку при ударе Лосано из штрафной.

Спустя несколько минут еще раз результативно включился Соболев — нападающий поймал подачу от Мозеса и замкнул ее в ближний.

Второй дубль от Соболева в Лиге Европы (до этого был домашний «Лестер») и ассист в неапольской встрече сделали нападающего одним из самых результативных игроков в этом турнире: прямо сейчас статистика по «гол плюс пас» лучше только у Токо-Экамби из «Лиона» (8), игрока «Селтика» Фурухаси и Актюркоглу из «Галатасарая» (по 6).

«Соболев? Если его нет в расширенном списке, значит, не рассматриваю его как игрока сборной», — говорил Валерий Карпин перед ноябрьскими матчами в отборе на чемпионат мира.

Поводы у него были — в РПЛ у форварда пока что складывается так себе. Но теперь на ситуацию с нападающим «Спартака» главный тренер сборной посмотрит наверняка иначе.

После перерыва «Спартак» остался без мяча, откатился к своим воротам и с трудом просто не пропускал. Гол Лоренцо отменили из-за офсайда, а вот причин, чтобы оспорить забитый мяч Элмаза, уже не нашлось. «Спартак» с трудом, но выстоял при 2:1, победил впервые за 8 матчей, повторно переиграв «Наполи», и стал первым в своей группе Лиги Европы.

Печально по итогам игры только из-за одного. Тащивший именно в еврокубках Соболев не сыграет в еще одной ключевой встрече против «Легии» из-за перебора желтых карточек.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0