logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
22 ноября 2021, Понедельник, 17:45

Дебют украинского тренера в Италии. Как фанаты отреагировали на первый матч Шевченко с «Дженоа»

Вечер испортил 18-летний ноунейм из «Ромы».
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Легендарный Андрей Шевченко вернулся в итальянский футбол. После Евро-2020 тренер покинул сборную Украины и 7 ноября подписал контракт с «Дженоа». Еще до этого Шевченко заявил, что его мечта — возвращение в «Милан», где он брал «Золотой мяч» в качестве игрока. «Дженоа» должен стать ступенькой по дороге к этой цели.

Но тренерский дебют в Серии А для Шевченко получился неудачным. В Геную приехала «Рома» Жозе Моуринью, которая одержала всего одну победу в шести последних матчах. Шевченко тепло приняли — он аплодировал трибунам, а те в ответ скандировали его имя.

Украинский тренер попал в сложную ситуацию — целый ряд игроков (в том числе основы) травмированы, а команда находится в подвале турнирной таблицы. Потому, несмотря на кризис «Ромы», «Дженоа» окопался на своей половине поля и редко пытался ужалить соперника в контратаках. Несмотря на дождь, Шевченко и Моуринью не прятались под навесом и руководили командами с бровки.

«Рома» атаковала — самый опасный момент был в первом тайме у Эльдора Шомуродова, но узбекский форвард умудрился не попасть по воротам из этой позиции. Кстати, в предыдущем туре Шомуродов оформил 1+1 с «Венецией», но «Роме» не хватило этого даже для ничьей.

Serie A

«Рома» продолжала давить, но «Дженоа» сушил 0:0. Кто знает, может, игра и закончилась бы вничью, если бы Моуринью за 15 минут до конца не выпустил на поле 18-летнего нападающего Феликса Афена-Гьяна. Зимой 2021 «Рома» нашла этого паренька в клубе «ЕврАфрика» из Ганы. Пока у него нет даже стоимости на Transfermarkt. И именно Афена-Гьян омрачил дебют Шевченко — на 82-й минуте четко замкнул пас Мхитаряна, а на 94-й оформил дубль роскошным ударом из-за пределов штрафной.

Молодой нападающий стал первым игроком 2003 года рождения, забившим в Серии А. И первым, забившим гол в топ-5 лиг Европы. И самым молодым игроком «Ромы», оформившим дубль в трехочковой эре. Афена-Гьян пользуется доверием Моуринью и уже несколько раз выходил на поле. На прошлой неделе Феликс даже отказался от вызова в сборную Ганы, чтобы остаться на базе «Ромы» и поработать с личным тренером.

Несмотря на поражение, трибуны стадиона «Феррарис» аплодировали Шевченко и команде. Украинскому тренеру предстоит много работы — команда находится на третьем месте с конца.

Serie A

«Я знал, что это будет сложный матч. Нам не хватает многих игроков, другие не до конца набрали форму. Но ребята выложились на все 100. К сожалению, в последние 10 минут у нас закончились силы»

Андрей Шевченко, главный тренер «Дженоа»

Как дебют Шевченко оценили итальянские болельщики

@andrea_BGO: «Хотелось бы спросить любого, кто смотрел хотя бы ¾ матча «Дженоа» — «Рома», чего вы ждали от Шевченко? Он оставался в игре против большой команды за 8 минут до конца игры. 8 игроков недоступны, включая двух основных. Это для понимания».

@sitodeigrifoni: «В сложившейся ситуации цель у нас только одна — добраться живыми до трансферного окна. И надеяться, что состав обносится. Вперед, «Дженоа», и вперед, Шевченко».

@CH_Laval: «Смотрю на дебют Шевченко в «Дженоа», и ему есть над чем поработать. Эта команда почти ничего не создает».

@fyoobas: «Дженоа» Шевченко ни о чем, честно».

@MariscalPakillo: «Я понимаю ситуацию, уровень соперника и контекст, но «Дженоа» ничего не показывает в дебюте Шевченко. В обороне стена 5-4-1, взаимопонимание и заполнение зон на своей половине поля, чтобы «Рома» чувствовала себя некомфортно, но с мячом они совсем ничего не показали».

@Buntingfootball: «Андрей Шевченко очень хорошо настроил «Дженоа», они хорошо обороняются и прессингуют, всегда стараясь выйти в атаку. Мне очень понравилась их игра. «Рома» были более опасной стороной, у них было больше моментов, но «Дженоа» их очень сильно напряг».

@PepedelBosque: «Уже с Шевченко на скамейке запасных, линия из 3 центральных защитников и фуллбеков, но плохо влияло на создание моментов. Победа «Ромы» по делу».

@WRSSerieA: «Не впечатлен дебютом Шевченко в Генуе. Они держались, но у них не было особого плана на игру. Надеюсь, со временем этот компонент улучшится».

@alex_cassano99: «Мрачный дебют Шевченко в команде «Дженоа». Два жалких удара за всю игру. Конечно, он только что пришел, но первая игра была ужасной. Зато гол забил Афена-Гьян».

@agabriele: «Дженоа» прошел путь от 5-3-2 с Баллардини до 6-3-1 при Шевченко».

@SentenzaEr: «Шевченко стартовал с 0 очков и 0 ударов в створ. Еще и с 0 идей ко всему прочему. Баллардини вернется через 2 месяца, чтобы спасти «Дженоа». Ничего нового».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0