logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
11 ноября 2021, Четверг, 14:00

Черышев больше не нужен «Валенсии». Ему пора валить в Россию

Но сам футболист на родину не хочет.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев не был вызван в сборную России на матчи против Кипра и Хорватии из-за травмы. Сейчас 30-летний футболист восстанавливается после очередного повреждения, которые продолжают его преследовать на протяжении всей карьеры.

Тем временем в Испании появились слухи о возможном уходе Черышева из «Валенсии». Следующим летом у Дениса истекает контракт, который боссы испанского клуба, видимо, не хотят продлевать. Объясняем, почему.

Черышев не забивает за «Валенсию» уже больше полутора лет. Всему виной постоянные травмы

После фееричного выступления на домашнем ЧМ-2018 карьера Дениса пошла на спад. Свой последний гол за «Валенсию» российский полузащитник забил в феврале 2020 года в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Аталанты» — 1:4. С тех пор — тишина.

С каждым годом Черышев играет все меньше матчей в Ла Лиге: в сезоне 2018/19 — 27 игр, 2019/20 — 24, 2020/21 — 21. В текущем чемпионате Испании Денис провел всего лишь пять матчей, отдав одну голевую передачу в игре с «Алавесом» (3:0).

Getty Images

В середине сентября в матче против «Осасуны» (4:1) россиянин получил растяжение медиальной коллатеральной связки левого колена. Он пропустил последующие четыре игры в Ла Лиге, вышел на 15 минут против «Барсы» (1:3), а потом опять угодил в лазарет из-за мышечного повреждения.

Очевидно, что травмы преследуют Дениса довольно часто. Сам Черышев уже нашел причину своей травматичности.

«Работаю над этим, и в последние годы стало гораздо лучше. А причины… У меня такая позиция, что я делаю много спринтов. Все на высокой скорости. Конечно, мышцы не всегда выдерживают», — отмечал полузащитник «Валенсии».

Денис признает — его организм не всегда выдерживает скорости в Ла Лиге. Но из Европы он уезжать не хочет

Слухи об уходе Черышева из «Валенсии» были и этим летом. Им интересовался «Хетафе», но сам футболист и его агент Хуан Лопес все отрицали. При этом о каких-либо переговорах с «Валенсией» о новом контракте речи не идет. А соглашение истекает совсем скоро — летом 2022 года.

Разумеется, Денис не хочет играть в РПЛ после нескольких проведенных лет в «Реале», «Вильярреале», а теперь в «Валенсии». Его основной вектор — Европа.

«Пока есть шанс играть в Европе, нужно эту возможность использовать. Я не хочу принижать РПЛ или еще кого-то, но, мне кажется, если я уеду в Россию, то потом уже будет трудно вернуться в элитные лиги. Если я уже тут играю, то почему мне не пользоваться этой возможностью? — говорил Черышев летом.

Но на отъезд в РПЛ можно посмотреть и с другой стороны. Да, здесь ниже скорости и уровень уступает Ла Лиге, но зато нагрузки на организм не такие большие. Денис может перейти в условный «Зенит» или «Локо», заработать денег, поиграть в Лиге чемпионов, а потом спокойно вернуться в Испанию. Выбор остается за ним, но ясно одно — Черышева образца 2018 года мы уже не увидим.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0