logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Разве русский вообще был на поле?» Черышев вернулся после травмы — и попал под «Барселону»

В ноябре ждем другого Дениса?
ФутболЛа Лига
18 октября 2021, Понедельник, 09:10
Getty Images

Денис Черышев вполне удачно начинал новый сезон, но уже в 4-м туре Ла Лиги напоролся на привычные проблемы: травму колена и вынужденный простой. В итоге российский вингер «Валенсии» пропустил даже матчи сборной России в октябре — восстановление после игры с «Осасуной» заняло больше месяца.

Естественно, это был очередной удар по амбициям игрока стать основным полузащитником «Валенсии». Черышев последние годы борется за место в старте, и главное его препятствие на пути к этому статусу — собственный организм. Денис регулярно получает повреждения и каждый раз вынужден по новой набирать форму.

После пропущенного месяца Черышев не попал в стартовый состав на матч против «Барселоны». «Валенсия» открыла счет в матче и пропустила два еще без него.

Черышев вышел лишь на заключительные 15 минут. Получилось не очень: российский полузащитник не помешал Десту сделать ассист на третий гол «Барселоны» в матче, хотя такая возможность у него была.

Денис вообще не успел войти в игру — за отведенное время он не сделал ни одного удачного действия. Даже ни одного паса!

Испанская пресса жестко прошлась по нашему футболисту: Черышева записали в число худших на поле, упрекнули в недостаточной активности, хоть и отметили, что усилить «Валенсию» не смог никто из игроков, вышедших на поле во втором тайме.

Getty Images

Недовольны Черышевым остались и болельщики. Испанские фанаты раскритиковали российского игрока в социальных сетях после матча с «Барселоной».

jorgems88: «Черышев только вышел на поле, а ощущение, будто он играл все шесть дней подряд».

fjarizagil: «Черышев, Диакаби, Уго Дуро и Маркос Андре — игроки уровня второго дивизиона».

carlo_____s: «На 89-й минуте матча мой отец произнес: «Разве русский вообще был на поле?»

Впереди у «Валенсии» домашняя игра против «Мальорки». Черышеву нужно как можно быстрее приходить в себя — и не только ради успехов в клубе. В ноябре сборную России ждут ключевые матчи за выход на чемпионат мира — 2022.

Черышев в хорошей форме точно не помешает команде Карпина в противостоянии с Хорватией и Кипром. Тем более в сентябре главный тренер сборной доверял Денису: выпускал его в двух матчах подряд.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0