logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
9 ноября 2021, Вторник, 17:00

Как русский футболист избил велосипедиста в Германии. Конфликт начался из-за жены Погребняка

Начало карьеры Павла в Европе.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В нулевые российские футболисты переезжали в Европу намного охотнее, чем в наше время. Особенно в Англию: там на стыке десятилетий зажигал Аршавин, а в отдельных матчах выстреливали Билялетдинов и Жирков (например, стильным голом «Спартаку» в Лиге чемпионов). Уже в начале десятых в АПЛ оказался и Павел Погребняк — 28-летний нападающий был арендован «Фулхэмом», который незадолго до этого добирался даже до финала Лиги Европы.

Павел мощно провел первые полгода в Англии. Выдал невероятный старт (5 мячей за три матча) и закончил сезон со сносной статистикой, за что получил предложение от «Рединга». С ним Погребняк опустился в Чемпионшип, пошумел там и после трех сезонов в клубе вернулся в Россию, чтобы тонуть в РПЛ с московским «Динамо». А как бодро все начиналось…

Как и некоторые другие русские футболисты, в Европе Погребняк не обошелся без происшествий за пределами футбольного поля. Самую яркую историю о них Павел привез из Германии: нападающий три сезона так себе играл за «Штутгарт» (15 голов за три сезона в Бундеслиге) и оказался в Англии из-за желания клуба пристроить его в аренду за полгода до истечения контракта.

— Была история, после которой попал в полицию. Однажды гулял с женой по парку. Жена была беременна. Неожиданно на нее с высокой скоростью наехал велосипедист. По-моему, он сделал это даже специально, — рассказывал Погребняк в интервью пресс-службе «Урала», за который 38-летний нападающий пылил последние годы.

В результате этого происшествия у российского игрока были все возможности сломать свою европейскую карьеру на старте — тогда бы фееричного заезда в «Фулхэм» могло бы и не произойти. А ведь будучи игроком «Рединга», Погребняк признавался: он жалеет, что не перебрался в Англию раньше и не провел там всю карьеру.

«Что в такой ситуации может сделать русский человек? Я положил его нокаутом. Приехала полиция, начала фотографировать мои кулаки. Я только приехал в Германию. Мне кажется, руководство клуба с ума сошло, подумало: «Кого мы взяли?"»

Getty Images

Историю подтверждал и бывший партнер Погребняка Александр Глеб:

«На тренировке были, Пашка приезжает с перебитой рукой. Спрашивает: «Есть знакомый адвокат?» Он в парке гулял с семьей и на его жену велосипедист наехал. Ну и Пашка его побил», — рассказывал белорус в интервью YouTube-каналу «Красава».

В итоге велосипедист пострадал несильно, а представители Погребняка отработали ситуацию в суде:

«Велосипедист захотел 200 000 евро за моральный ущерб. Но адвокат сработал отлично, я лишь перечислил 2 000 евро в детский дом. Хорошо, что вокруг было много свидетелей, которые видели, как человек на бешеной скорости врезался в мою жену. Общественность была на моей стороне? Да, но надо понимать, что в Германии нельзя драться, нельзя руки распускать даже в таких случаях. За это очень жестоко наказывают».

Повезло с тем, что игрока не «наказали жестко», не только самому Погребняку, но и засветившейся в конфликте будущей супруге Павла (поженились они только в 2014-м). В продолжении карьеры Погребняка в Европе Мария стала набирать популярность — благодаря собственной линии одежды и участии в проекте канала Fox «Meet the Russians» в Англии. Позже она станет полноценной медиа-звездой (2,6 млн подписчиков на данный момент) и окажется более известной, чем ее муж, пусть и на коротком отрезке, но сверкавший в АПЛ.

instagram.com/mariapoga_

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0