logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Как Аршавин устроил пьяный дебош в Лондоне. Хотел разобраться с англичанином у ночного клуба из-за русских девчонок

После он этого он больше не играл за «Арсенал».
ФутболАПЛ
23 сентября 2021, Четверг, 14:25
Getty Images / youtube.com

Карьера Андрея Аршавина в Англии выдалась очень яркой: он бодро стартовал, отметившись легендарным покером в дебютном сезоне, а затем еще несколько лет радовал болельщиков «Арсенала» потрясающей игрой. Но, к сожалению, уйти, так же красиво, как и прийти, у Андрея не получилось.

Зимой 2013 года 32-летний полузащитник из-за неважной формы престал попадать даже в заявку команды. А в середине апреля и вовсе подпортил себе репутацию, вляпавшись в неприятный скандал.

Getty Images

За матчем 33-го тура АПЛ «Арсенала» — «Норвич» (3:1) Аршавин наблюдал с трибун. А после решил «отпраздновать» победу «канониров» в одном из ночных клубов Лондона.

Прямо у входа подвыпивший футболист зацепился с англичанами. Те, пытаясь уйти от конфликта, забежали внутрь здания. Аршавин отправился за ними, но охранники его не пропустили. В итоге Андрей устроил дебош: стал отчаянно ломиться внутрь и громко материться на русском и английском языках. «Выходи, придурок!» — самая безобидная фраза из сказанных в тот момент.

Вскоре Аршавин наверняка бы сцепился с охраной. Но, к счастью, его остановил товарищ.

Тем не менее на этом везение россиянина закончилось. Через несколько дней в Сети появился ролик с описанием: «Очень пьяный русский футболист возле ночного клуба», записанный одним из очевидцев тех событий. Разгорелся скандал.

Британские таблоиды с удовольствием воспользовались возможностью и стали жестко мочить Аршавина. Многие из них попытались связаться с представителями «Арсенала», но в клубе отказывались говорить о случившемся и заявляли, что «не комментируют личную жизнь футболистов».

Замять скандал попытался представитель Аршавина Игорь Моисеев. Он прояснил ситуацию с видео и рассказал, как все было на самом деле.

«Мой приятель, который находился в клубе, рассказал, что там была компания из пяти англичан. В клубе находились русские девушки. Англичане, пользуясь тем, что девчонки плохо понимают язык, стали оскорблять их низкими словами. В мерзких выражениях они отозвались и о России.

Аршавин предложил англичанину повторить сказанное ему в глаза, пригласил выйти на улицу. Но обидчик девушек испугался, а Шава оказался в центре скандала. Никакого конфликта с охраной клуба не было. Фактически Андрей повел себя как порядочный человек. Достоянием общественности стали лишь последние секунды инцидента», — заявил Игорь Моисеев.

Впрочем, повлиять на судьбу россиянина Моисеев все равно не сумел. Из-за плохой формы ли, или из-за скандала — неизвестно. Но за «Арсенал» Аршавин больше так и не сыграл.

После окончания контракта с лондонским клубом, полузащитник вернулся в Россию и присоединился к родному «Зениту».

Вероятно, именно из-за смазанного последнего сезона в АПЛ и этого неприятного инцидента, карьеру Аршавина в Англии принято считать неудачной. Тем не менее с такой точкой зрения никогда не соглашался бывший главный тренер «канониров» Арсен Венгер.

shutterstock.com

«Русский пессимизм — это что-то болезненное. Журналисты из России меня часто спрашивают, например, об Андрее Аршавине. И всегда используют одну и ту же формулировку: «Что у него пошло не так в «Арсенале»?» Да почему же не так-то?

Аршавин добился очень многого, он один из тех редких российских футболистов, у кого действительно получилось на Западе. Просто, когда он попал в «Арсенал», ему уже было к тридцати, он строил свою игру иначе. Но он отличный спортсмен», — говорил Арсен Венгер.