logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
5 ноября 2021, Пятница, 08:00

«Спартак» — последний, но еще может выйти из группы с первого места. Все расклады Лиги Европы

Все решится в матчах с «Наполи» и «Легией».
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Благодаря героическому сейву Александра Селихова после удара Варди с одиннадцати метров «Спартак» вырвал ничью в Лестере и заработал важнейшее очко. После четырех туров Лиги Европы московский клуб по-прежнему занимает последнее место. Однако шансы на выход в плей-офф еще остались, даже с первой строчки!

Оставшиеся матчи

«Спартак» — «Наполи», 24 ноября

«Лестер» — «Легия», 25 ноября

«Легия» — «Спартак», 9 декабря

«Наполи» — «Лестер», 9 декабря

Что нужно «Спартаку», чтобы занять первое место

Для начала давайте рассмотрим самый оптимистичный вариант. Чтобы выйти из группы с первого места, «Спартаку» обязательно надо побеждать и «Наполи», и «Легию». При этом нужно, чтобы «Лестер» не набрал 6 очков в двух оставшихся матчах.

В случае, если парни Витории выдадут два матча всей жизни, а «Лестер» оступится в Неаполе или в игре с Легией, «Спартак» выйдет из группы с 10 очками с первого места. Несмотря на то, что «Наполи» наберет столько же, московский клуб обгонит итальянцев благодаря личным встречам.

Что нужно «Спартаку», чтобы занять второе место

Перейдем к менее приятному, но тоже отличному варианту. Чтобы занять вторую строчку, «Спартаку» необходимы четыре очка в двух оставшихся встречах. Цепляем ничью в Москве с «Наполи» и едем в Польшу за победой, получаем 8 очков.

Дальше ждем ничьи «Лестера» и «Легии», и празднуем выход из группы со второй строчки. При таком раскладе англичане и итальянцы разыграют первое место в очной встрече.

Что нужно «Спартаку», чтобы занять третье место

Теперь рассмотрим вариант с выходом в Лигу Конференций. Для финиша на третьей строчке «Спартаку» теоретически может хватить и двух ничей, если «Лестер» провалится и проиграет два оставшихся матча.

Но давайте разберем более реальный исход. Допустим «Спартак» проигрывает «Наполи», но побеждает «Легию». Тогда, если туром ранее «Лестер» тоже обыгрывает поляков, московский клуб выходит из группы с третьего места.

Если же «Легия» и «Лестер» играют вничью, все закручивается намного интереснее. Тогда «Спартаку» надо будет превосходит поляков по дополнительным показателям (обыгрывать с разницей в два мяча).

Если же «Спартак» наберет меньше двух очков, то точно распрощается с евровесной.

***

Мы рассмотрели далеко не все варианты, их, разумеется, намного больше. Тем не менее еще сильнее погружаться в оценку различных вероятностей — бессмысленно, ведь в оставшихся двух встречах, как это обычно бывает в еврокубках, может случиться что угодно.

Главное, что у «Спартака» остались шансы на евровесну. Причем, довольно неплохие.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0