logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
4 ноября 2021, Четверг, 22:10

Как же «Спартак» мучился в Англии! Спасибо Селихову за героический сейв

Вратарь вырвал для команды ничью.
Поделиться
Комментарии
spartak.com

В тяжелейшем матче в Лестере «Спартак» вымучил ничью. Гости с трудом отбивались от атак англичан, но, когда оборона подвела, московский клуб героически спас Александр Селихов.

Ниже — главные события встречи.

После матча в Москве Витория почти наполовину обновил стартовый состав. Португалец с первых минут выпустил Селихова, Кофрие, Промеса и Игнатова.

Брендан Роджерс провернул три перестановки — поставил в старт Переса, Кастаня и Бертранда.

По результату первый тайм для «Спартака» выше неплохим — команды ушли на перерыв при нулях на табло. А вот по качеству игру первая половина оказалась отвратительной. Хозяева буквально поселились на половине поля московского клуба, принялись за регулярные набеги в чужую штрафную и даже едва не забили — после мощнейшего дальнего удара Сумаре мяч стукнулся о штангу.

Когда же футболисты «Спартака» убегали в редкие контратаки, то тормозили перед чужой штрафной, не зная, как взломать оборону «Лестера». Все, на что хватило московский клуб в первом тайме — два неопасных удара и один героический, но бесперспективный проход Айртона через полполя.

Тем не менее в начале второго тайма, вопреки логике развития событий в Лестере, «Спартак» открыл счет. Игнатов убежал по правому флангу и навесил в штрафную, а подоспевший Мозес переправил мяч головой в дальний угол.

Впрочем, лидерством спартаковцы наслаждались недолго. Спустя семь минут хозяева ответили. После подачи с углового Амарти заколотил головой мяч в ворота.

Дальше было еще интереснее! Сначала главный герой встречи «Спартака» Мозес на ровном месте привез пенальти, повалив Лукмана. А затем Виктора, да и всю команду героически отмазал Селихов. После удара Варди с одиннадцати метров Александр упал в левый угол и отбил мяч!

В оставшееся время встречи «Спартак» отчаянно отбивался — до судорог в ногах, и лишь везение и нерасторопность соперников помогли команде Витории сохранить счет. Ближе всего «Лестер» был к голу, когда Дьюсбери-Холл примерно с линии вратарской бил головой. Однако, к счастью для гостей, мяч попал в Ихеначо, а затем нигериец угодил не в пустой угол, а в штангу.

«Спартак» все-таки отбился, набрал очко и сохранил шансы на выход в плей-офф.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0