Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 октября 2021, Среда, 19:55

Карасев: «Мы не против получать 500 тыс. рублей, но вряд ли столько будут платить»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российский арбитр ФИФА Сергей Карасев в новом выпуске «КраСава» на Ютубе поделился мнением о том, почему российским судейством руководит иностранцы, а также высказался о доходах арбитров.

— Розетти, Кашшаи, сейчас Перейра. Почему нашим судейством руководят только иностранцы? Их сложнее подкупить, они более системные, не будет бардака, панибратства — почему иностранцы?
— Вероятно, потому что полностью независимый человек приезжает. Он никого не знает, не знает как система устроена, он занимается своим делом, назначает, учит, готовит судей — и не реагирует ни на что. Когда наш специалист работает, а все, кто были, естественно не из космоса прилетели, а были такими же судьями и стали специалистами — они всех знают и их все знают, и очень много вопросов сразу, почему того назначил, почему этого.

— Меняются руководители департамента судейского, но насколько я знаю, у судей все так же нет контрактов, социалки, комиссионных отчислений, нет зарплат. Почему меняются руководители, а, по большому счету, условия у судей не меняются?
— Я надеюсь, что что-то изменится в ближайшее время

— Сергей, сколько можно надеяться?
— Надеяться всегда надо, зачем без надежды жить? Я думаю, что что-то будет меняться в лучшую сторону.

— 100 тысяч рублей вы зарабатываете за игру. В лучшем случае в чемпионате можно отсудить матчей 15.
— Это очень хорошая цифра, очень.

— По сравнению с зарплатами футболистов это немного. Галицкий предлагал арбитрам повысить гонорар до 500 тысяч, чтобы быть хотя бы как-то независимыми и чтобы не было желания откуда-то извне взять деньги. Вы реально верите, что судьям когда-нибудь создадут условия, которые будут позволять чувствовать себя более комфортно?
— Такую сумму, как 500 тысяч, конечно мы не против получать, но вряд ли. Какое-то поступательное движение, я думаю, будет в ближайшее время, мы этого ждем, в это верим в, помимо страховок, поднятие зарплат. Футбол — это большой бизнес, нас всего 20 человек в списке, которые дошли до такого. Потому, конечно, хотелось бы, чтобы и к нам развернулись какие-то блага.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0