logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Адвокат: «Коршунов готов ответить только за совершенное им, а не за то, что выгодно правоохранительным органам»

Футбол
26 октября 2021, Вторник, 14:06
youtube.com

Алексей Бирюков, адвокат бывшего главы фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова, прокомментировал ход расследования против своего клиента.

Напомним, Коршунов был задержал после игры «Спартака» в Лиге Европы против «Лестера» в результате драки с журналистом.

— Что думаете о выдвинутом обвинении?
— Органы следствия незаконно вменяют Валентину статью — «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с насилием, а равно с применением угрозы насилия».

Для такой квалификации необходимо, чтобы человек, в отношении которого были совершены подобные действия, был журналистом и открыто сообщал об этом, предъявлял редакционное удостоверение. Кроме того, на его одежде должны были присутствовать отличительные знаки, в том числе бейдж с аккредитацией.

На Щеголеве ничего подобного не было. При этом, Валентин не был с ним знаком, ведь Щеголев — далеко не известный представитель СМИ. Поэтому Валентин думал, что перед ним находится такой же гражданин, как и он, который еще снимает его на смартфон и не обращает внимание на замечания с просьбой прекратить съемку.

— Валентин винит ли себя в том, что сорвался на журналиста?
— Он готов ответить только за действительно совершенное им, а не за то, что выгодно правоохранительным органам.

— Что будет дальше?
— Мы будем обжаловать не только текущие постановления суда и органов следствия, но проводить все законные действия для прекращения уголовного дела. Если говорить о перспективах, то с учетом, как я полагаю, ангажированности процесса и его политизированности, они пока совсем не ясны, — рассказал Бирюков в беседе с корреспондентом Sport24 Антоном Дорофеевым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0