logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан
Горбунов

Почему лучший футболист мира прямо сейчас — Салах. Он унизил «МЮ» с Роналду и теперь может взять «Золотой мяч»

Главный герой позорного разгрома — 5:0!
ФутболАПЛ
24 октября 2021, Воскресенье, 18:30
Getty Images

Пока в России «Зенит» мочил «Спартак», в Англии было не менее интересно. «Ливерпуль» приехал к «МЮ» и устроил такое же избиение, как в Санкт-Петербурге.

Команда Клоппа уничтожила соперника на «Олд Траффорд» еще до перерыва — за первые 45 минут гости растерзали оборону хозяев и заколотили четыре мяча. По голу забили Кейта и Жота, а затем дважды удачно пальнул по воротам Салах.

Во второй половине игры «МЮ» продолжил страдать. Во-первых, VAR отменил гол Роналду. Во-вторых, Салах оформил хет-трик. А в-третьих, Поль Погба самоуничтожился: спустя 15 минут после выхода на поле прыгнул двумя ногами в Кейта и заработал красную. После парни Сульшера могли бы спокойно начудить еще, но конец мучениям хозяев положил судья Энтони Тэйлор, который дал свисток об окончании встречи. А еще зафиксировал историческое поражение — впервые за последние 66 лет «МЮ» уступил дома всухую, пропустив при этом не менее 5 мячей (в феврале 1955 года «Юнайтед» со счетом 0:5 проиграл «Манчестер Сити»).

Getty Images

Главным героем матча стал, конечно же, Мохамед Салах.

  • Египтянин оказался первым футболистом, которому удалось оформить хет-трик в матче против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» в рамках АПЛ.
  • Забив 105-й, 106-й и 107-й мячи в АПЛ, он стал самым результативным африканцем в истории лиги, опередив Дидье Дрогба (104).
  • Кроме трех голов, Салах еще успел отметиться результативной передачей. Машина!

При этом столь крутой перфоманс египтянина — вовсе не новость. Салах так круто отжигает весь нынешний сезон. К концу октября он набрал такую сумасшедшую форму, что прямо сейчас его с легкостью можно назвать лучшим футболистом мира.

Посудите сами, в этом сезоне у Салаха 20 очков по показателю «гол+пас» (15 голов, 5 пасов) за 12 матчей. Это лучший результат среди участников ТОП-10 чемпионатов Европы и еврокубков.

Унизив «МЮ», Мохамед забил в 10-м матче подряд за «Ливерпуль». Более того, из девяти встреч в АПЛ он не отличался только в одной — с «Бернли».

А вот, что говорил о Салахе Юрген Клопп, когда египтянин выдал шикарный матч против «Уотфорда» (гол+голевая):

«Мохамед — футболист топ-класса. Мы все это видим. Вот кто лучше него? Нам не нужно говорить о доминировании Месси и Роналду, о том, чего они добились в футболе. Но прямо сейчас Салах — лучший», — утверждал Клопп.

Такого же мнения о Салахе придерживаются бывшие экс-футболисты «Ливерпуля» Джейми Каррагер и Грэм Сунесс. Другая легенда АПЛ — Анри тоже хвалит вингера. Однако в своей оценке француз чуть скромнее. Тьерри считает египтянина лучшим с отрывом, но лишь в АПЛ.

Конечно, дела Мохамеда в сборной Египта намного хуже — 2 гола и одна результативная передача в 6 матчах в этом году. Тем не менее, кажется, и без успехов на уровне сборных Мохамед может побороться за «Золотой мяч». По крайней мере, в этом уверен Юрген Клопп.

«Не знаю, что конкретно нужно сделать, чтобы выиграть „Золотой мяч“. Если надо играть в финале ЛЧ или стать лучшим бомбардиром среди всех лиг, то для Салаха это будет трудновато. Но если это скорее история про совокупность заслуг за последние годы, то его победа вполне возможна. Получил ли он, наконец, признание? В Англии его всегда признавали, не знаю, как в других странах. Забавно, что после пары его голов люди внезапно заговорили о том, что он лучший игрок мира. Такие мячи он забивает уже много лет подряд», — говорил тренер «Ливерпуля».

Еще больше в своих силах уверен сам Салах.

«Я всегда стремлюсь быть лучшим игроком в мире. Я не буду врать. Это то, что заставляет меня пахать и стараться быть лучшей версией себя. Для себя я всегда лучший игрок. Я стараюсь поддерживать уверенность в этом. Неважно, согласны ли с этим другие люди», — утверждал Мохамед.

Если бы «Золотой мяч» давали за самоуверенность, египтянин бы давно его получил. Но, кажется, в нынешнем сезоне Мохамед может стать лучшим и без таких условий. По крайней мере, сейчас он точно затмевает Роналду, Бензема, Левандовски и Месси на клубном уровне.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0