logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
23 октября 2021, Суббота, 18:30

ЦСКА пропустил невероятно стильный гол, но все равно догнал «Зенит». Топ-преображение команды с «Крыльями»: видео

Зарешали Дзагоев и Чалов.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

До матча с «Крыльями» ЦСКА не проигрывал в шести матчах подряд, но перед Самарой железного спокойствия не добавляла даже такая статистика. Выскочившая летом из ФНЛ команда начала с трех поражений в чемпионате, но после включилась и погналась за еврокубками — в случае победы «Крылья» почти вплотную догоняли своего соперника.

ЦСКА пришлось тяжело — в первом тайме команда не справлялась с давлением, пропускала контратаки и не всегда могла разобраться в своей штрафной. Помарки допускал даже непробиваемый Акинфеев, неудачно вышедший из ворот при одной из подач.

Иван Сергеев (нападающий, который в прошлом сезоне устанавливал исторические рекорды в ФНЛ) поймал Игоря в другом моменте — стильно перебросил вратаря после прострела с левого фланга.

ЦСКА терпел весь первый тайм. Заряженные «Крылья» надсаживались до самого перерыва и вполне могли делать 2:0. Но везло не только ЦСКА: Самара вполне могла получать пенальти в свои ворота после забитого мяча, но Виталий Мешков интерпретировал эпизод в пользу гостей.

Во втором тайме ситуация изменилась, но не сразу. ЦСКА сравнял после эпизода, в котором не смогли разобраться вратарь Ломаев и защитник Бейл.

А потом едва не пропустил сам — Сарвели должен был заносить мяч в сетку, но спас вернувшийся на свое место Акинфеев.

Команды упирались большую половину тайма: пока не включился Березуцкий. Главный тренер ЦСКА выпустил на поле Дзагоева и Чалова — и определил исход матча.

Сначала Алан выдал красоту на Федора.

А после сам нападающий ассистировал Заболотному.

ЦСКА забрал победу в матче, в котором вполне мог и проиграть, и догнал «Зенит» по количеству набранных очков. Теперь все зависит от завтрашнего матча Петербурга со «Спартаком» — есть вероятность, что в РПЛ сменится лидер.

Но даже без этого у ЦСКА 7 матчей без поражений и место в тройке. Кто бы мог предположить такое после 2 поражений в трех стартовых турах?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0