logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игонин о матче «Зенит» — «Спартак»: «Не думаю, что Семак станет отходить от нынешней схемы. Она вполне рабочая»

Поделиться
Комментарии
fc-zenit.ru

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин поделился ожиданиями от матча 12-го тура РПЛ со «Спартаком». Игра пройдет в Санкт-Петербурге 24 октября и начнется в 19:00 по московскому времени.

— Многое будет зависеть от того, кто именно выйдет на поле. У петербуржцев есть несколько вариантов. Сейчас, например, широко обсуждается вопрос о целесообразности использования Артема Дзюбы. Если в атаке появится он — это одна история, а если Сердар Азмун — другая. Третий вариант — ставка на бразильцев, которые начали определять всю игру команды. Думаю, от этого и будут отталкиваться.

По защите «Спартака» все более или менее понятно. Вряд ли мы увидим в этой линии изменения, которые кардинально повлияют на результат. При этом к обороне «Зенита», к сожалению, тоже возникает немало вопросов. Если бы подопечные Сергея Семака действовали более надежно, в предыдущих поединках все сложилось бы иначе. Зато нападение дает результат и является одним из лучших в лиге.

Дзюбу действительно много критикуют. Но это прежде всего связано с его работой на поле. Если оценивать КПД футболиста в целом, он очень высокий. Даже по статистике видно: Артем забивает, отдает результативные передачи. Да, он выигрывает не так много борьбы и проделывает недостаточно беговой работы, однако все равно отмечается голами. Поэтому я понимаю желание тренера видеть Дзюбу на поле. Конечно, было бы здорово, если он мог делать вообще все, но где у нас в России найти таких футболистов?

— Что вы подразумеваете под его КПД, помимо непосредственно результативных действий?

— Он приносит команде невероятно много очков. Мне, возможно, тоже хотелось бы, чтобы в основу на игру с «Ювентусом» попал нападающий, способный убежать в контратаку. Но нельзя забывать о высококлассных и быстрых защитниках туринцев. С такой линией обороны Дзюба и Сердар Азмун имели абсолютно равные шансы принести пользу петербуржцам. Ни один в итоге не воспользовался ими. Полумоменты были в основном у бразильцев. То есть акцент смещен на исполнителей, которые располагаются под нападающими. Этим и интересен нынешний «Зенит» — теперь атакуют не только два форварда.

— Допускаете вариант, при котором в дерби с первых минут появятся и Дзюба, и Азмун, учитывая травмы Клаудиньо и Малкома?

— Возможно все, но я не думаю, что Семак станет отходить от нынешней схемы. На мой взгляд, она вполне интересная и рабочая. Если бы не ошибки в обороне, мы бы даже не рассуждали о других расстановках, а говорили бы о том, какую роль в прежней играют бразильцы. Хотя к самой тактике и расположению защитников вопросов нет.

— Логичнее начать матч со «Спартаком» с быстрым Азмуном на острие, учитывая дисквалификацию Самюэля Жиго и возможное появление в центре обороны москвичей менее мобильного Максимилиано Кофрие?

— Мне кажется, в основу включат все же Дзюбу. Азмуна хотелось бы увидеть во втором тайме, когда нужно добавить движения. В любом случае это будет усиление. Если же Семак сделает выбор в пользу Сердара, Артем может появиться только в концовке, когда не получается комбинировать и требуется организовать навал. На мой взгляд, с Дзюбой в старте у Семака останется больше пространства для маневра, чтобы оживить игру впоследствии, — сказал Игонин в интервью RT.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0