logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Месси вытащил «ПСЖ» в Лиге чемпионов на глазах своего учителя Роналдиньо. Издевательский дубль

А Мбаппе снова не реализовал пенальти.
ФутболЛига чемпионов
19 октября 2021, Вторник, 21:05
Getty Images

Месси очень неоднозначно начал свою карьеру в «ПСЖ». Лео долго набирал форму после участия в Копа Америка и за три первых матча за парижан не показал ничего, пока Криштиану Роналду клепал голы за «Ман Юнайтед».

Но ситуация меняется — КриРо в трех матчах кряду ушел с поля без результативных действий, а вот Месси приходит в себя. Аргентинец оформил победный гол в ворота «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Правда, снова был блеклой тенью в игре Лиги 1 с «Ренном», которую «ПСЖ» проиграл 0:2.

После этого Месси смотался в сборную Аргентины, которой помог одержать победу над Уругваем (3:0) в матче отбора к ЧМ-2022, и параллельно забил свой юбилейный 80-й гол за национальную команду.

По возвращении в Париж Лео снова нужно было включать полные обороты — Неймар пропускал игру с РБ «Лейпциг» из-за очередной травмы, а Мауро Икарди не попал в заявку из-за плохого эмоционального состояния (повлияла история со вскрывшейся изменой Ванде Наре).

Месси вышел в основе с Килианом Мбаппе, с которым налаживает топовую связку — именно они вдвоем организовали гол в ворота «Ман Сити». Уже на 9-й минуте Мбаппе открыл счет, убежав от опекунов и эффектно пробив в ближний угол.

Но потом дела у «ПСЖ» пошли скверно — на 28-й минуте Андре Силва сравнял счет, а на 57-й Мукиеле вывел «Лейпциг» вперед. Но вскоре Месси включил полные обороты — сначала забил гол, добив мяч с нескольких сантиметров в пустые ворота после своего же удара.

А спустя 7 минут издевательской паненкой реализовал пенальти. Заработал пенальти для него Мбаппе, который, еще находясь на газоне, показал Месси, что пенальти будет исполнять он.

На последних минутах у Мбаппе был шанс тоже оформить дубль, но француз вспомнил свой фейл на Евро-2020 и не смог попасть в ворота с пенальти.

За этим шоу с трибун наблюдал Роналдиньо, учитель Месси и легенда «ПСЖ». Наверняка великий бразилец остался доволен увиденным.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0