logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Месси всего месяц в Париже, а его уже ограбили. Игроки «ПСЖ» постоянно страдают от жуликов

Обнесли роскошный номер Месси в отеле.
ФутболЛига 1
1 октября 2021, Пятница, 13:05
Getty Images

Ограбления футболистов — обыденная история для Парижа: игроки «ПСЖ» становятся жертвами злоумышленников чуть ли не каждую неделю. За последние несколько лет они успели вынести деньги и драгоценности из домов Тьяго Силвы, Дани Алвеса, Эрика Шупо-Мотинга, Серхио Рико, Анхеля Ди Марии, Маркиньоса и даже бывшего коуча парижан Унаи Эмери.

На этой неделе от грабителей пострадал и новичок «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси. Аргентинец присоединился к французскому суперклубу 10 августа и пока не обзавелся в Париже собственной недвижимостью, временно поселившись в пятизвездочном отеле Le Royal Monceau возле Триумфальной арки. Проживание в номере, где остановились Месси, его жена и трое детей, стоит 17 тысяч фунтов (больше 1,5 млн рублей) за ночь.

Злоумышленники — очевидно, узнав о месте пребывания Месси, — составили план, как проникнуть в здание:

  • забраться на крышу, оттуда — на один из балконов верхнего (шестого) этажа;
  • через балкон зайти в номер и выйти в коридор, чтобы обчистить другие номера.

Из апартаментов Месси, который поселился на пятом этаже, вынесли тысячи евро наличными и драгоценности. Из других номеров также пропали деньги, ювелирные украшения и часы. «Заплатить целое состояние за красивый и безопасный номер, а потом узнать, что кто-то заходил к тебе в комнату, — это очень неприятно», — рассказывает женщина, у которой украли ожерелье за 3 тысячи фунтов. «Этот инцидент, вероятно, выбьет Месси из колеи», — пишет издание Mirror.

Когда по футбольной Франции прокатился ряд ограблений, главные звезды «ПСЖ» Неймар и Килиан Мбаппе поняли, что очередь может дойти и до них, и заранее обезопасили свои дома, наняв круглосуточную охрану. Переехавший в Манчестер Криштиану Роналду тоже пользуется услугами секьюрити на постоянной основе.

«Охрана Роналду ездит на пуленепробиваемых автомобилях и может дать отпор даже самым опасным преступникам. Она круглосуточно наблюдает за Криштиану», — пишет таблоид Daily Star. В число людей, которые заботятся о безопасности португальца и его жилища, входят бывшие солдаты и полицейские.

Возможно, Месси тоже стоит подумать о том, чтобы усилить меры безопасности — иначе, когда он обзаведется в Париже собственным жильем, воры снова испортят настроение ему, жене Антонелле и его детям.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0