logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вильена: «Мы должны были получить пенальти в матче с ЦСКА. У них была явная игра рукой»

ФутболРПЛ
18 октября 2021, Понедельник, 15:04
РИА Новости

Полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена высказался о последних трех матчах команды в РПЛ. 26 сентября «быки» на своем поле разгромили «Сочи» (3:0), а затем дважды сыграли вничью — на выезде с ЦСКА (0:0) и дома с «Уфой» (1:1).

— Как по мне, в последнее время наша оборона действует очень хорошо. Мы начали играть более компактно, и это пошло на пользу. Конечно, нам нужно продолжать работать над ошибками и стараться еще больше улучшать оборону. Но и то, что имеем сейчас, работает неплохо.

Мы хорошо защищаемся в пределах штрафной, все стало гораздо лучше с коммуникацией и взаимопомощью. Но я еще раз подчеркну: нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно совершенствоваться от игры к игре.

— Игру с «Сочи» многие считают лучшей для «Краснодара» за последние годы. Согласен с тем, что команде удался выдающийся матч?
— Отличная игра! Каждому было видно, как все боролись в каждом эпизоде и стояли друг за друга. Даже когда команда осталась в меньшинстве, это нас не сломило, и даже в такой ситуации мы показали высокий уровень. Нашли хороший баланс между обороной и атакой.

— Как раз об этом мой следующий вопрос. Даже вдесятером «Краснодар» довольно длительными отрезками доминировал на поле. Это была установка — действовать максимально агрессивно?
— Да, это так. Вообще, каждую игру нам следует проводить в агрессивной манере и стараться доминировать все 90 минут. Это ключ к победе.

— Во встрече с ЦСКА команды на двоих нанесли почти 50 ударов по воротам, 32 из них на счету «Краснодара». Удивительно, что такая игра закончилась нулевой ничьей, правда?
— Мы неплохо атаковали всю дорогу, однако ЦСКА — отличная сбалансированная команда. Мы должны были получить одиннадцатиметровый в концовке, поскольку у соперника была явная игра рукой — позднее это признали компетентные органы. Но ничего не поделаешь, это футбол. Судья посчитал, что нарушения не было, хотя если бы мы реализовали пенальти и победили, то настроение было бы лучше. Тем не менее у меня довольно положительные впечатления от матча с армейцами.

— Чего не хватило для того, чтобы забить победный гол? Если не затрагивать тему пенальти.
— Банально не хватило удачи. Мы создали много моментов, и если бы нам повезло хотя бы в одном из них, ход игры сложился бы в нашу пользу. Но что ж, нельзя опускать руки. Если в каждой игре будем создавать много опасностей в чужой штрафной, то фортуна еще обернется к нам лицом, — приводит слова Вильены официальный сайт «Краснодара».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0