logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гисдоль: «Очень тяжело вернуться в игру при 0:2. Но в перерыве я максимально мотивировал «Локомотив»

Поделиться
Комментарии
https://www.fclm.ru

Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль подвел итоги ничьей с «Рубином» (2:2) в 11-м туре РПЛ. Это был первый матч немецкого специалиста во главе московской команды.

— Сегодня была необузданная и волнующая игра. Мы проигрывали 0:2, этот счет команда восприняла очень болезненно и показала сумасшедший менталитет, сумасшедшую силу характера. Ничейный исход полностью заслуженный. Мы ощущаем его как победу.

— Как вы себя эмоционально чувствовали при 0:2?
— Я сохранял спокойствие. Но я переживал, мне было жалко команду. Потому что упустили столько голевых возможностей. Очень тяжело вернуться в игру при 0:2, я это знаю. В перерыве я настроил команду, вернул им огонь, максимально мотивировал. Это получилось, я доволен, что ребята восприняли мои слова, и это привело к заслуженной ничьей.

— Показалось, что «Локомотив» старался играть в прессинг. Как отметите этот компонент?
— Команда играла очень смело. Но это нормальная реакция на новшества, на изменения. И когда происходит что-то новое, команда начинает играть очень храбро, мужественно. Мне бы хотелось верить, что такого количества шансов мы соперникам больше предоставлять не будем. Значительная часть нашей философии заключается в том, чтобы атаковать высоко и с большим риском.

Процент владения мячом — не самое главное для нас. Но мне хотелось бы, чтобы наша команда владела мячом больше, чем соперник. Самое главное — как команда ведет себя в тот момент, когда мы возвращаем себе мяч. Первые секунды, когда мы завладели мячом, мы должны играть более активно.

— Как прокомментируете действия Керка с учетом того, что он хорошо вступал в отбор?
— Очень важный и очень хороший игрок в нашей команде. Он много поработал, протащил много мячей, поспособствовал тому, что мы врывались в штрафную соперника. Единственное, ему не удалось подойти к воротам где-то на 15 метров, чтобы нанести удар. Но он провел отличную игру.

— Как прокомментируете замены?
— Команда для меня — это не только 11 игроков на поле. Команда — все игроки, которые сейчас у нас есть. И когда много игроков на одном уровне, можно делать замены пораньше, чтобы придать новый импульс. Те, кто вышел на замену, сыграли отлично. Они придали свежести и импульса, помогли выбегать вперед, в атаку, — приводит слова Гисдоля официальный сайт «Локомотива».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0