logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Колос

«Зенит» проиграл в Туле, потому что мог себе это позволить. Говорить о кризисе глупо

Ничего нового мы не узнали.
ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 15:30
fc-zenit.ru

«Зенит» снова проиграл. Команда Семака, которую многие успели короновать еще чуть ли не перед сезоном, проиграла два матча подряд. Сначала своему «клиенту» — «Сочи». А сегодня — тульскому «Арсеналу», который уверенно обитает в подвале таблицы и имеет серьезные шансы в следующем сезоне познать все красоты ФНЛ.

Эксперты уже начали говорить про провал, кризис и далее по списку. Такое происходит каждый год, когда «Зенит» выдает серию из неудачных матчей. Так что давайте разбираться, что нового показал нам матч с «Арсеналом» из того, что мы не знали о «Зените» раньше?

1. Сначала по игре, которая никак не отражает того, что нам показали на табло после финального свистка. «Зенит» возил соперника лицом по газону 90+ минут. Трижды не попал в пустые ворота. Но даже имея такое преимущество, всегда есть шанс проиграть. Сборная Словакии не даст соврать. У «Арсенала» было два шанса за матч убежать к чужим воротам, они воспользовались обоими. Так бывает. Абсолютно дежурное поражение. Как, например, в прошлом году в Казани. Счет, кстати, такой же.

2. Идем далее — состав. С первых минут не смогли сыграть только восстановившиеся после травм Клаудиньо и Караваев. Барриос только прилетел из Колумбии и им решили не рисковать перед «Ювентусом». Азмун на дисквалификации. Ракицкий не полетел из-за травмы. Итого: минус пять игроков основного состава, четверо из которых определяют игру сегодняшнего «Зенита». Что же это получается — у «Зенита» все плохо со скамейкой запасных? Так ведь такая ситуация уже не первый сезон. Несмотря на бесконечные заверения комментаторов и экспертов про три состава. Да, даже теми, кто вышел на поле, «Зенит» спокойно мог выносить Тулу. Почему не получилось? Смотри п. 1.

3. Так, что у нас еще? А, Ловрен привез! Первый раз в карьере, кажется. Раньше ведь мы такого никогда не видели. О том, что «Зенит» серьезно ищет центрального защитника, мы писали еще летом.

Но ситуация не изменилась. Чтобы купить нового защитника, который на 100% будет иностранцем, нужно продать кого-то из легионеров. А спроса на центральных защитников «Зенита» этим летом просто не было. Хотя клуб пытался. Так что в том, что защита привозит и, не исключено, будет еще привозить в этом сезоне, тоже нет ничего нового.

Что мы имеем по итогу? «Зенит» остался на первом месте. Отрыв определят конкуренты — он может быть в диапазоне от одного до четырех очков. И если будут победы в двух последующих играх — против «Спартака» и «Динамо» — про эту неудачную мини-серию быстро забудут. Да и отрыв снова появится. Причем в этих матчах играть будут сильнейшие. За исключением Кузяева, который получил четвертую карту и в ближайшее воскресенье будет на трибунах, а не поле.

И вот если уже после по итогам 12-го и 13-го туров «Зениту» не удастся взять шесть очков, тогда можно говорить о спаде. Оправданий уже не будет. А пока — обычные рутинные осечки. Которые клуб мог себе позволить.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0