logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Осинькин — о возможных реформах в РПЛ: «Я бы вообще ничего не менял. Только сделал 18 команд в лиге»

ФутболРПЛ
15 октября 2021, Пятница, 15:26
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин рассказал о своем отношении к возможным реформам в российской Премьер-лиге.

— Возможная голландская реформа в РПЛ — как вы смотрите на нее?

— К ней относятся все по-разному. Наверное, мы немного консервативны и недопонимаем каких-то моментов: что будет, если мы так перестроим? Нам никто не даст никаких гарантий. Понятно, что комиссия что-то исследует. Но лично для нас будет плохо, если в Самару будут реже приезжать команды уровня «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Болельщики ходят именно на такие матчи и оценивают нас по таким играм.

Мы российский футбол поднимем тогда, когда в областных центрах будет возможность, чтобы футболист полностью получил образование и начал играть в этих клубах. Тогда мы будем меньше терять футболистов.

— Вы за лимит?

— Думаю, примерно такой лимит, как сейчас, должен оставаться. Если его изменят на 1-2 футболистов, кардинально ничего не поменяется. Но если убрать лимит, мы можем иметь проблемы: сборная России будет формироваться из игроков не только из топ-клубов.

Мы сейчас из-за высокого доллара ищем молодых и перспективных футболистов, которых сможем развить и продать. Если будем увеличивать лимит, то он уменьшит и количество мест для россиян. Сборную будет формировать сложнее.

Я бы даже вообще ничего не менял. По мне, нужно сделать 18 команд в лиге. Дебютанты отняли много очков у лидеров. У нас аутсайдеры точно отнимают очков у лидеров больше, чем в Англии и Испании. Это говорит о конкурентоспособности. У нас есть достаточно инфраструктуры у команд в ФНЛ. Думаю, если есть возможность сделать в календаре больше на четыре игры, то лучше оставить гладкий чемпионат, чем усложнять систему, — цитирует Осинькина «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0