logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Галактионов: «Совершенно не удовлетворены тем, что происходило в первом тайме. В перерыве серьезно поговорили»

rfs.ru

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов в интервью официальному сайту РФС прокомментировал победу над Литвой (3:0) в матче отборочного турнира Евро-2023.

— Очень тяжелая игра. Мы совершенно не удовлетворены тем, что происходило в первом тайме, у нас совсем ничего не получалось с точки зрения организации и качества игры. Пришлось в перерыве достаточно серьезно поговорить с командой. Как с точки зрения психологии, так и определенных тактических нюансов. Поэтому я считаю, что второй тайм команда провела с хорошим посылом и настроением.

Понятно, что поле не позволяло делать многие вещи, но оно было одинаковым для всех, так что здесь пенять не на что. Но у нас были хорошие моменты и комбинации, после которых мы забили мячи. Команда хорошо перестроилась. В том числе — по заменам. Ребята, которые вышли, очень усилили игру, добавили скорости и динамики. Второй тайм провели совершенно по-другому. Если за первую половину я ребят ругал, то за вторые 45 минут можно поставить хорошую оценку и поблагодарить их за ту отдачу, те действия и тот результат. которого мы добились.

— Вы говорили про Литву, что это крепкая и боевая команда. Такой она и предстала сегодня?
— Литва, как мы увидели, — организованная и атлетичная команда, которая обороняется большим количеством футболистов, но, к сожалению, у нас многие вещи не получались в первом тайме. Поэтому нам очень важно было перестроиться. Что мы и сделали во второй половине.

— Какой момент матча стал ключевым?
— Ключевым моментом матча был перерыв. Нам была нужна эта пауза, в которой мы могли друг другу посмотреть в глаза в команде. И мы с совершенно другим настроением вышли на второй тайм.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0