logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
9 октября 2021, Суббота, 11:10

Иньеста в полном порядке! Легенда «Барсы» сих пор зажигает в Японии и входит в десятку самых богатых футболистов

А еще он не против вернуться в Каталонию.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Если вы думали, что Андрес Иньеста уже завершил карьеру, то вы глубоко ошибаетесь. Легенда «Барселоны» до сих пор бегает в Японии за «Виссел Кобе» и находится в отличной форме. А еще он внимательно следит за развитием событий в каталонском клубе. Рассказываем, как дела у автора золотого гола ЧМ-2010.

Травма, новый контракт и деньги

В мае этого года, оправившись от травмы подколенного сухожилия, 37-летний Иньеста в день своего рождения решил продлить контракт с «Виссел Кобе» до лета 2023 года. В этом сезоне он должен заработать почти €30 млн до вычета налогов. По версии Forbes, Андрес до сих пор входит в десятку самых высокооплачиваемых игроков мира, занимая седьмую строчку после Роналду, Месси, Неймара, Мбаппе, Салаха и Левандовски.

Пропустив почти полгода из-за травмы, Иньеста вернулся на поле, а в середине июня отметился двумя результативными действиями подряд. Сначала испанец забил победный гол с пенальти в ворота «Ависпы Фукуоки» (2:1), а в следующей игре против «Йокогамы» отдал голевую передачу — 5:0.

В начале августа к Иньесте присоединился его хороший знакомый Боян Кркич, с которым они вместе играли в «Барселоне». А уже к концу месяца в честь испанца назвали новый вид динозавров, найденный в Испании.

В честь знаменитого футболиста назвали новый вид динозавров. Почему ученые выбрали именно Иньесту

Неделю назад Иньеста вновь напомнил о себе. За час игры против «Уравы Редс» (5:1) Андрес сделал 2+1, в том числе забив классный гол со штрафного. Только поглядите на этот удар!

Кстати, играть в Японии осталось совсем ничего. После 31 тура «Виссел Кобе» идут четвертыми, но имеют одну игру в запасе. У клуба Иньесты есть отличные шансы зацепиться за бронзовые медали Джей-лиги.

Андрес может вернуться в «Барселону»?

Сейчас Иньеста активно обсуждает будущее «Барсы». Например, он очень ждет Хави на посту главного тренера.

«Я думаю, что да, готов. Если вы спросите меня, то я могу представить Хави на скамейке «Барсы», потому что он готовился и учился, чтобы возглавить этот клуб. У Хави есть уверенность, чтобы принять такой вызов, — сказал Иньеста.

Ещё испанец хвалит нового президента «Барсы» Жоана Лапорту.

«Жоан Лапорта вселяет в меня уверенность. В этом смысле я желаю ему всего наилучшего. Хочу, чтобы «Барса» вновь нашла положительную динамику во всех отношениях. Это сделало бы меня счастливее.

Несмотря на удаленность, очевидно, что я слежу за клубом. Смотреть игры в прямом эфире очень сложно из-за календаря игр. Но читаю информацию и много общаюсь с несколькими игроками. Жорди Альба и Серджи Бускетс — те, с кем я обычно общаюсь больше всего. Мы говорим обо всем, а не только о футболе, — сказал 37-летний футболист.

В своем недавнем интервью BBC Иньеста отметил, что у него есть желание однажды вернуться в «Барсу».

«Да, я хочу вернуться. Я бы хотел, чтобы это произошло, ведь я провел в этом клубе столько лет. Но ты не знаешь, как сложится будущее, не знаешь, в каком качестве я мог бы вернуться и кто будет руководить клубом в этот момент», — сказал Иньеста.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0