logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Эпичный промах форварда «Спартака» в дерби с ЦСКА: видео. Как Понсе умудрился не попасть в створ?

Не понял даже Акинфеев.
ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 19:00
РИА Новости

ЦСКА выгрыз победу в первом тренерском дерби Алексея Березуцкого.

Все решил Антон Заболотный, который роскошно взбодрил одно из самых тусклых противостояний «Спартака» и ЦСКА: за девять минут до конца страйкер воспользовался рикошетом от Кофрие и в касание прошил Максименко. Затем ярко отпраздновал гол, забравшись на фанатский сектор. А перед финальным свистком удалился за грубый фол на Мозесе.

Дерби вполне могло пойти по другому сценарию, но «Спартак» снова упустил свои моменты. И если гол Промеса справедливо отменили из-за офсайда, то Понсе вряд ли сможет внятно объяснить, как промахнулся в самом начале второго тайма.

Все случилось в первой же опасной атаке: Промес зацепился за мяч у чужой штрафной, дебютировавший в РПЛ Руслан Литвинов хлестко пробил в угол, а Акинфеев дотянулся до мяча, но отбил прямо перед собой.

Первым к отскоку успел Понсе. Эсекьель подстроился под удар, переложил корпус и аккуратно покатил впротивоход Акинфееву: Игорь только-только поднялся и даже не успевал переложить корпус в другую сторону.

Кажется, в этот момент все в ЦСКА были уверены, что дальше придется отыгрываться. Но форвард «Спартака» просто не попал в створ.

Из-за кошмарной реализации красно-белые проигрывают уже второй важный матч за неделю. В прошлую среду «Спартак» нанес 23 удара по воротам «Легии», но пропустил в концовке и остался ни с чем. А сегодня в таком же стиле провалил дерби: 15 ударов против 8 у ЦСКА — и очередное поражение.

Армейцам для победы хватило единственного попадания в створ.

И прямо сейчас это главная вещь, которая беспокоит Руя Виторию.

«Результат несправедлив. Совсем, — заявил коуч „Спартака“ на пресс-конференции. — Мы проиграли, упустили три очка. Но были лучше во всех аспектах. Когда не используешь свои возможности в таком матче, победить сложно. Это была как раз такая игра. У нас было качество, мы делали правильные вещи. Получили шикарный момент. Но это футбол. Сейчас не можем жаловаться и плакать, но три очка упустили. „Спартак“ был лучшей командой на поле. Иногда такое случается: команда ведет игру, превосходит соперника по ударам вдвое. Невероятно, как эти футболисты не реализовывают моменты, но это футбол. Играли лучше, компактно. Но шло время, а забить не могли. Единственный шанс у нашего соперника — и вот пожалуйста. Даже моментом это не назвал. Можете что угодно говорить, болельщики тоже, но это несправедливо».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0