logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Мегадерби Заболотного: вырубил «Спартак», отпраздновал на трибуне и удалился

А Акинфеев спас команду на последней секунде.
ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 18:30
Александр Мысякин, Sport24

Перед дерби ЦСКА и «Спартак» находятся в печальном положении. Армейцы проиграли все матчи с сильными командами («Локомотиву», «Динамо» и «Зениту») и к 8-му туру расположились на 9-м месте. Перспективы Алексея Березуцкого на посту главного тренера пока очень туманные. Тренер выставил на дерби состав по ставшей классической схеме 3-4-3. В центре обороны с Дивеевым вышли опорник Бийол и крайний защитник Набабкин.

У Руя Витории положение ничуть не лучше — после позорного поражения от «Легии» многие болельщики считают дни до возможного увольнения португальца. Тренер «зазеркалил» схему соперника, выставив те же 3-4-3. В опорной зоне в отсутствие Зобнина вышли молодые Умяров и дебютировавший в этом сезоне Литвинов.

«Отзеркаливание» схемы и боязнь проиграть статусный матч привели к очень унылому первому тайму. Пусть счет 7-3 по ударам не вводит вас в заблуждение — обе команды играли очень осторожно и угрожали воротам соперника либо дальними выстрелами, либо подачами с флангов и неакцентированными ударами головой.

Из более менее опасных моментов — лишь выстрел Промеса в дальний угол (спас Акинфеев). ЦСКА в первые 45 минут больше владел мячом, но тоже не лез на рожон, предпочитая доставлять мяч в штрафную через навесы Облякова с левого фланга.

Зато сразу после перерыва у «Спартака» был железобетонный шанс открыть счет. Литвинов издали зарядил по воротам, Акинфеев справился, но отбил мяч прямо на Понсе. Аргентинцу нужно было просто покатить мяч мимо лежащего на газоне вратаря, но он каким-то чудом умудрился не попасть в створ.

Матч ТВ

Вскоре Березуцкий заменил получившего мячом в нос Бийола на Бистровича, а чуть позже выпустил Ахметова и Бохинена в центр поля вместо Дзагоева и Зайнутдинова. Витория же поменял совсем незаметного Ларссона на Бакаева. Но на структуру игры это не повлияло — команды по-прежнему в основном катали мяч в центре поля.

Зелимхан все же разок обострил игру, выкатив мяч на ударную позицию Промесу. Квинси отправил мяч в сетку, но бригада Сергея Карасева отменила гол — офсайд.

Забить суждено было другому форварду. Антон Заболотный еле успел восстановиться к дерби, чтобы оформить победный гол. Форвард ЦСКА на 81-й минуте после блока новичка «Спартака» Кофрие приложился по мячу и отправил его в ближний угол мимо Максименко.

Спустя 10 минут Заболотный удалился — жестко сфолил на Викторе Мозесе в центре поля, получив вторую желтую карточку. Вот это выступление!

У «Спартака» был шикарный шанс отыграться, но на последней секунде Игорь Акинфеев спас команду и подарил ей три очка. Дерби получилось далеко не самым зажигательным, обеим командам не хватало где-то мастерства, а где-то смелости. Но ЦСКА все же смог добиться результата, ну а «Спартак» продолжает свое пике.